APP想要在亚太地区高效推广,一定要注意“差异化”运营

2019-03-08 16:36 稿源:用户投稿  0条评论

App Annie 最近发布了一份关于 2022 年的预测报告,报告中预测,自 2017 年起 5 年内,全球 App 消费支出将增长 92%。亚太地区已经占据了全球 App 消费支出的三分之二,该地区正在巩固其主导地位,并在此基础上继续发展该地区处于成熟和试验阶段的市场。随着智能手机在亚太地区的消费者中普及,这一地区正成为新兴经济体,如印度尼西亚、越南和印度等国家,App 的下载量将不断增长。APP开发者除了兼顾国内市场外,亚太其他国家的推广也要快速高效,才能尽快占领新市场。

APP在亚太地区的推广应该怎么做才更高效?首先要对亚太地区不同国家之间的差异有充分认知。由于不同国家的经济发展阶段、国民教育水平高低以及互联网硬件设施完善等的程度大不相同,国民偏好的APP类型以及可接受的推广形式也有较大的差异,因此APP在亚太地区的推广也应该针对不同市场特点制定差异化的策略。

亚太区的一些国家智能手机发展程度较低,许多入门级智能手机的存储空间都比较小,因此App的大小适当(例如,一种参考是初始APK最好控制在65MB以内),更容易促使用户选择安装,在清理内存的时候也不太容易被卸载,开发者在这些市场推广时可突出APP体量小、运行流畅等特点来吸引用户安装。再如一些像日本、韩国这样的成熟市场的排外性较大,在推广时要注重实行本土化策略,比如说与当地艺人合作拍摄广告、在当地报纸、杂志等插入推广内容等,都可以增强推广的亲和力,民众也更容易接受新的APP。

除了实现差异化推广外,注重APP内容的个性化也有助于APP进入目标市场。Muslim Pro的创始人在 2010 年推出了一个可以提醒教徒定时祷告的App。这个App为伊斯兰教教徒提供可定制的推送通知,提醒教徒祷告的时间;还可以提供附近的清真餐厅和清真寺信息,甚至是地图,这个APP在亚太地区的穆斯林国家大受欢迎,甚至在其他西方国家的伊斯兰教教徒中也备受青睐。可见,迎合用户需求是APP内容定制的考量标准之一。对一些对亚太市场了解不深的开发者而言,与一些熟悉亚太推广的移动广告平台合作不失为一种好方法。近日,如广告平台Mintegral近日发布了程序化广告交易平台,这使得亚太地区丰富、优质的移动应用流量接入了公开交易市场,APP可以借助平台对接到这些优质资源进行推广。

随着数百万在亚太区的人们开启App的新时代,开发者们迎来了前所未有的绝佳机会。如果能对不同的市场制定相应的推广策略,你的App将可能成为他们日常生活中不可或缺的一部分,并成为他们手机上仅有的几个黄金应用之一。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭