QuestMobile独家入驻喜马拉雅 首档专栏音频将于24日上线

2019-01-23 11:06 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 22 日,国内知名移动互联网商业智能服务商QuestMobile(以下简称QM)正式对外发布《QuestMobile中国移动互联网 2018 年度大报告》,聚焦移动互联网行业在过去的一年中值得记忆的发展关键点。同一时间,QM也正式入驻喜马拉雅平台并同步上线首档音频专栏。

据悉,首发上线的免费专栏节目《QuestMobile2018 中国移动互联网启示录》将在 1 月 24 日起正式上线,共分成 6 讲,在每一讲中将重点选取和解读中国移动互联网发展中的关键词,并援引大量来自QM自有数据库和第一手深度访问后获得的数据资料。

1548210858320758.png

同时,考虑到大部分的听众可能并非专业的互联网从业者,因此通过列举大量鲜活的实操案例达到兼顾专业性和普适性。相信这样的“启示录”不仅能让用户掌握到中国移动互联网发展过程中的一些可以被复盘的核心关键指标和行业亮点,更能对新一年的行业趋势走向有着更为全面、量化的认知。

QM作为中国移动互联网领域的知名商业智能服务商,国内大部分互联网巨头都在使用其提供的数据分析服务,包括腾讯、阿里巴巴、百度等公司也经常在财报中引用QM的数据。

此番重磅出品的年度大报告,不仅通过八大关键词来回望 2018 年度中国移动互联网发展概览,还对 2019 年移动互联领域做出了十大趋势走向性的预测,并对以移动购物和互联网金融支付为代表的垂直细分行业进行深入研究分析。

报告中指出,截至到 2018 年底,中国月度活跃智能设备数是11. 3 亿,从绝对增量来看,一年的时间净增了 4600 万,预计在 2019 年,月度活跃智能设备的增速将有可能进一步下滑到两三千万的量级。但值得注意的是,虽然月度活跃智能设备增速有所放缓,但在每个品类中的移动应用用户仍有很大的增长潜力。如以国民应用微信举例,它的平均单日使用时间的趋势在 2017 年是有小幅下滑的,但在 2017 年底更新了小程序入口后,微信的使用时长重启了增长。从 2017 年下半年平均每天使用时间从 80 分钟增长到了 2018 年下半年平均使用时长 86 分钟左右。作为一款单日活跃用户超过7. 5 亿的应用,每个人平均多用 6 分钟意味着每一天总使用时间增长了超过 7200 万个小时。

据喜马拉雅相关节目负责人透露,首期上线的节目是由QM大数据研究院和喜马拉雅制作团队历时数月精心打磨而成,节目将围绕着“上市”和“增长”两个年度关键词所展开,率先掀开移动互联网进化历程中的一角。喜马拉雅副总裁张永昶也表示,QM已和喜马拉雅在第三方数据层面保持了多年良好的合作关系,此次携手共同打造的首档音频节目,充分应用了QM在移动数据领域的专业分析优势,向更多用户普及和传播移动互联网领域的内容概念,并一同探讨未来移动互联的发展路径和形态。

图片2.png

如果把目光回溯到 2008 年,在那一年,中国互联网人口第一次超过了美国,而苹果公司推出了iPhone的3G版本,移动互联网时代呼之欲出。回望过去 10 年,以智能手机为载体的移动互联网进行着高速发展,数以十万计的创新产品陆续被开发出来,从社交到阅读,从移动游戏到短视频,从团购到社交电商,从O2O到共享经济,从在线支付到小程序,在一波又一波的浪潮中,适者生存、优胜劣汰,不断进化,直至形成目前中国移动互联网的整个格局。

在新的十年拉开序幕之际,移动互联网已经从跑马圈地式的数量增长到更加深入和多元化的质量增长阶段,因此我们不妨通过聆听《 2018 中国移动互联网启示录》一起来静心思考,中国移动互联网正在经历的这些变化会对我们每个人的生活产生怎样的影响。在这场巨变之中,有哪些机会和风口可以被抓住,成为你人生向上成长的突破口。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多