Win10月度更新遇兼容性BUG,腾讯电脑管家协助用户再修复

2018-10-22 09:58 稿源:用户投稿  0条评论

看电影没有声音?玩游戏会蓝屏?系统运行又缓慢?一般情况下,大家可能会误以为是电脑硬件变差,或是性能不佳。其实,极有可能是升级微软新版Win10 系统带来的问题。本月初,微软公司推出Windows10 更新十月版,然而不少用户反映系统更新后遭遇兼容问题,主要表现为电脑声卡不能正常工作,部分品牌电脑显示出现蓝屏情况。对此,腾讯电脑管家建议用户使用其修复漏洞功能进行系统更新,可一招完美解决用户安装Win10 新版系统出现的系列问题。

据了解,此前因微软公司Windows Update错误地推送了一个损坏的Intel Smart Sound Technology音频驱动程序,导致用户电脑声卡不兼容,其主要影响的是Win10 版本 1803 及 1809 的用户电脑。对于出现此种情况的电脑,一般需要用户手动卸载该驱动程序才能恢复声卡设备正常,使用过程为用户带来不便。

(图:更新后电脑系统出现声卡兼容问题)

除了“失声”问题,更新Windows10 新系统的用户还遇到了电脑“蓝屏”麻烦。由于Windows 10( 1803 版本)累积更新的KB4462919 与HP Quick Launch Buttons(HP快速启动按键)驱动程序不兼容,导致其用户遭遇系统蓝屏故障,电脑升级后出现蓝屏错误检查问题。对于无法通过安装补丁解决蓝屏问题的用户,腾讯电脑管家建议当系统异常启动自动进入故障恢复模式时,用户直接通过手工操作重命名HpqKbFiltr.sys驱动程序,以避免采用更高成本的系统重装操作,尽快解决当前问题。

(图:更新后HP电脑显示“蓝屏”)

针对上述两项兼容问题,目前微软公司已推出新补丁KB4468550 和KB4468304,分别对英特尔音频驱动错误、HP电脑蓝屏错误进行修复,受影响用户可以通过下载链接手动下载补丁。在发现Windows更新存在兼容性问题后,腾讯电脑管家修复漏洞功能也在第一时间停止推送存在问题的补丁程序,并向广大用户提供修复补丁,快速解决兼容性问题。

(图:腾讯电脑管家修复漏洞模块)

作为一款集“专业病毒查杀、智能软件管理、系统安全防护”于一身的安全管理软件,腾讯电脑管家可实时检测系统漏洞,提供及时有效的修复方案。据了解,腾讯电脑管家修复漏洞功能拥有强大智能的漏洞修复工具,能够全面修复微软系统漏洞和第三方软件漏洞。其中,漏洞云库更是收集了超千款补丁,采用快速修复引擎,降低60%的下载数据大小,保证了漏洞修复的准确性和系统兼容性。

此外,为了改善用户漏洞修复体验,腾讯电脑管家修复漏洞功能会对每个月的系统更新进行兼容性测试,帮助用户筛选出可靠、稳定的更新,排除一些可能引发系统故障的补丁安装或者没有实际意义的补丁。同时,修复漏洞功能有效化解强制性安装问题,让用户自由选择修复方式,防止系统在后台静默安装,更为友好地帮助用户安装更新系统。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭