卢伟冰:NSA和SA都是真5G K30解除用户对于单模5G的顾虑

2019-12-03 21:04 稿源:快科技  0条评论

目前,国内主流品牌手机厂商均发布了5G手机,但在双模支持上,却有所差异。有些支持NSA/SA双模组网,有些仅支NSA组网,甚至还出现了“真假5G”之分。

对此,Redmi品牌总经理卢伟冰在微博上发表了自己的观点,他表示,NSA通过改造4G基站发送5G信号,前期铺设会更快,可以让用户可以尽快享受到5G网络高速率下载的特性。

SA需要新建独立基站,具备高速率、低时延等特性,但造价昂贵铺设困难,实现大规模覆盖需要很长的时间。

虽然说SA网络是中国5G未来的发展方向,但NSA必定会有一个长时间的过渡期,未来几年NSA和SA共存也是行业共识。

我们这次支持SA和NSA双模5G,一来为了用户长远考虑,但更多其实是解除用户对于单模5G的顾虑。

今天上午,Redmi K30 系列正式官宣。新机将于 12 月 10 日14: 00 举办的Redmi K30 系列与AIoT智能新品发布会上正式亮相,由当红偶像王一博代言。

据悉,Redmi K30 系列支持SA、NSA双模5G,这是Redmi首款5G手机,也是小米系首款双模5G手机。

随后,Redmi红米手机官微确认,Redmi K30 率先采用新一代5G处理器,全新5G高配网络解决方案,全方位升级的5G旗舰配置。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭