余承东:安卓迁移鸿蒙最多2天 已完成鸿蒙在手机上测试

2019-08-09 16:46 稿源:快科技  0条评论

传闻已久的鸿蒙系统终于亮相了,对于这个系统,华为表现的自信满满,因为他们要打造全平台生态系统。

余承东会后接受采访时表示,鸿蒙系统开源希望看到足够多的开发者投入到这个平台,而从安卓系统迁移到鸿蒙OS非常便捷,只需要 1 到 2 天。

OS鸿蒙基于微内核,具有全场景,分布式等特性,实现手机、PC、平板、智慧大屏、车机等跨终端无缝协同体验。“安卓系统如果不能使用,我们将安卓系统迁移到鸿蒙OS非常便捷,只需1- 2 天即可实现。但考虑到生态和合作伙伴我们手机会优先安卓系统”,余承东说。

此外,余承东还透露,鸿蒙系统的研发投入了4000- 5000 人。原计划明年发布,而美国封杀加速了这一自研OS的发布进程。

他表示,如果安卓系统一直用不了,华为可以启用自己的鸿蒙操作系统。目前鸿蒙系统已经在华为手机上测试完成,达到了商用的水平。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多