快应用联盟:快应用一年覆盖10亿设备、月活2亿

2019-03-20 20:46 稿源:腾讯科技  0条评论

苹果应用商店、手机APP

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯3 月 20 日消息,今日TEF· 2019 快应用开发者大会在北京举行,共有十二家快应用生态平台成员参与,包括vivo、华为、OPPO、小米、联想、金立、魅族、中兴、努比亚、一加、海信、中国移动终端中国移动终端公司以及海信手机。

会上联盟成员详细对比了快应用与原生应用的体验,可以说两者基本一致,同时快应用还能实现免安装和占用极小存储。

快应用生态总结了四类入口:应用分发、智能场景、二次入口、开发者自身入口,还展示了接口能力全景图。

快应用联盟一年的成绩:覆盖 10 亿设备、月活 2 亿、打开快应用 20 亿次、留存 1 亿个桌面图标。其中有35%的流量来自桌面留存的图标。

最后还展望未来快应用的三大特点:生态开放(第三方平台、附近的服务、第三方生态),合作共赢(媒体投放、媒体变现、联运服务),共同成长(体验增强、能力增强、更多平台)。

生态布局 快游戏规划公布

目前快游戏已具有完整的发布与接入流程,可以做到完美适配主流引擎,开发者使用引擎一键发布工具可将H5 游戏快速打包成快游戏,极大降低了开发成本。对比传统的H5 游戏,“快游戏”推广场景更加丰富,也使得深度的流量扶持政策得以快捷有效实现。

2019 年,快游戏将迎来新的变化,游戏联盟的各家厂商将统一标准进行联运,为开发者提供更大的市场规模以及更低的接入成本。联盟对快游戏资源的支持将达到亿级规模,并针对不同的产品提供合适的场景推广运营方案。在盈利模式上,将会主打应用内付费加广告的组合变现方式,为了保障开发者利益,在应用内付费和广告两个方面联盟均会提供具有行业竞争力的分成扶持政策。

全场景新玩法 智能场景构建新未来

快应用的愿景是服务前置,一步直达。围绕这个愿景,从广度和深度上全面开放了多个系统入口、负一屏卡片、语音助手、浏览器搜索、全局搜索、网页跳转等入口,与菜鸟裹裹、携程、一点资讯等快应用开发者都有非常成功的合作,在活跃、新增、留存等指标都有全面提升,这足以证明用户对快应用服务体验的认可。

快应用是移动互联网的新生态,经过 18 年的探索,我们会继续推出更多的新玩法,我们不仅设计了多样化的场景,还期望通过把开发者的服务和场景深入整合,为用户提供便捷体验,帮助开发者实现分发和留存;厂商的各个入口场景各自具备不同的特性和用户形式,在合适的入口以合适的模式分发合适的服务很重要。快应用的各个入口场景各自具备不同的特性和用户形式,需要在在合适的入口以合适的模式分发合适的服务。开发者可以根据场景特性,和场景深度集成,真正做到服务直达。

生态合作 战略合作共同成长

快应用生态合作市场巨大,APP开发者、线下商家和一切能提供线上线下服务的开发者,均是快应用生态联盟的潜在合作伙伴。“近场+”、“系统+”、“高频+”、“场景+”四大方向,将是快应用的合作重点, 2018 年快应用已经和一些开发者进行过深入的合作,除了继续直接与开发者进行深入合作外,快应用联盟积极与第三方服务商合作,授权第三方服务商快应用生态服务商身份,为开发者提供丰富服务。

生态完善 快应用商业化链条构成

目前,快应用流量巨大,但分布相对集中,很多中小开发者推广的诉求得不到满足;另外,大量优秀开发者在生态中不断成长,获取了海量用户,有着急切的变现诉求。这让快应用商业化变得迫在眉睫,也推动快应用实现整个生态链的完善。

快应用依托于其本身路径更短,转化更高,投放更准,成本更低等优势,使得新生态的商业化相对原生应用更具商业价值,未来给开发者带来的商业回报将更为丰厚。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多