苹果第一财季营收好于预期 股价周三上涨近7%

2019-01-31 17:11 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】1月31日消息,据国外媒体报道,苹果公司在当地时间周二发布了2019财年第一财季的财报,虽然营收等不及2018财年同期,但还是好于预期,苹果股价在随后一个交易日也上涨了近7%。

苹果第一财季营收好于预期 股价周三上涨近7%

财报显示苹果在截至去年12月29日的2019财年第一财季营收843亿美元,低于上一财年同期的882.93亿美元;199.65亿美元的净利润,也低于上一财年同期的200.65亿美元;摊薄之后每股的收益为4.18美元,高于去年同期的3.89美元。

虽然苹果第一财季的营收明显低于上一财年同期,但还是符合此前给出的840亿美元的营收预期,也高于研究机构的预计。

金融市场数据及技术提供商Refinitiv此前预计苹果第一财季营收839.7亿美元,每股收益4.17美元,最终苹果财报中的这两项数据都高于Refinitiv的预计。

高于预期的营收和每股收益,也推动了苹果股价上涨。周三美国股市收盘时,苹果股价为165.25美元,较前一交易日收盘时的154.68美元上涨10.57美元,涨幅为6.83%。

股价上涨之后,苹果市值也有明显提升,按周三收盘时的价格计算,苹果公司市值为7816亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多