中国铁路总局:第三方抢票软件已被限制

2019-01-28 09:58 稿源:站长之家  0条评论

12306

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月28日 消息:据央视财经报道,昨日,中国铁路总局表示,为了买到回家的火车票,一些人求助抢票软件,第三方软件抢票就是不断刷新 12306 网站的余票信息,从而为消费者抢票,但是第三方抢票软件存在安全隐患,个人隐私信息得不到保障。鉴于此,中国铁路总局采取了相关措施。

据中国铁路总局介绍,这些第三方软件的相关机器特征已经被识别并被实施限制措施。也就是说,即使用户花钱购买了加速服务,购票的成功率也绝不会像各个抢票软件显示的一样。为出行安全,最好不要通过第三方代购网站和手机客户端购票。

QQ截图20190128100233.jpg

此前,12306 手机App已经增加了候补下单选项,另外 12306 网站也已经同步上线该服务。

QQ截图20181227113424.jpg

据中国铁路客票发售和预订系统研发技术带头人单杏花介绍,候补购票就是旅客可以在 12306 平台登记购票信息并支付预购票资金,如有退票、余票, 12306 系统将自动抢票。据了解,“候补购票”的购票速度和成功率都要强于于抢票软件。

相关阅读:

12306“候补购票”功能已上线 将在这些车次试点

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭