腾讯控股:就分拆腾讯音乐独立上市进行分派特别股息2.5亿港元

2018-12-13 08:42 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯12 月 13 日消息,腾讯控股早间发布公告称,就分拆腾讯音乐娱乐集团独立上市宣布进行分派,将向股东分派特别股息约2. 5 亿港元。

每持 3900 股股份的合资格股东将获分派 1 股腾讯音乐ADS,或收取相当于腾讯音乐发售价的现金款项。持股不足 3900 股的股东将按每 1500 股股份收取现金分派 39 港元,余数按每 500 股股份收取现金分派 13 港元。持股不足 1500 股的股东不会获得任何现金分派。

12 月 13 日,腾讯音乐娱乐集团在美国纽交所挂牌上市,股票代码“TME”,首日收盘报 14 美元,较发行价涨7.69%,以收盘价计算,腾讯音乐娱乐集团市值约 229 亿美元。

以下为公告原文:

分拆腾讯音乐于纽约交易所上市已于二零一八年十二月十二日(纽约时间)根据发售按最终发售价每股美国预托股份13. 00 美元(相当于约101. 74 港元)进行。

董事会欣然宣布,为根据第 15 项应用指引之规定充分顾及股东之利益,分拆委员会于二零一八年十二月十三日通过决议并宣布按以下基准以分派形式向股东分派特别股息约2. 5 亿港元:

(i)于记录日期持有3, 900 股股份完整倍数的合资格股东,将有权就所持有的 3, 900 股股份的每个完整倍数获分派一股美国预托股份。有关股东可选择收取 其有权收取的美国预托股份,或以港元收取相当于每一股美国预托股份的美 国预托股份发售价的现金款项(向下约整至最接近的港元)以代替该等美国预 托股份;合资格股东如作出该项选择将适用于该股东有权收取的所有(而非部 份)美国预托股份。

(ii)零碎美国预托股份将不会分派。每名于记录日期持有超过 3, 900 股股份完整倍 数的股份的合资格股东,将有权就所持有超出 3, 900 股股份最大倍数的股份, 按 500 股股份的每个完整倍数收取现金分派 13 港元。

(iii)持有少于3, 900 股股份的合资格股东及不合资格股东将无权选择收取美国预托 股份,但将收取现金以代替他们原本可收取的美国预托股份,所按的基准为 就于记录日期所持有的每1, 500 股股份,有关股东将有权收取现金分派 39 港 元,及就于记录日期所持有的每 500 股股份的额外完整倍数,有关股东将有 权收取额外现金分派 13 港元。

(iv)由于有权收取的现金分派如少于 39 港元则不会予以分派并将拨归本公司所 有,因此任何于记录日期持有少于1, 500 股股份的股东将不会获得任何现金分 派。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多