摄影师唐突青春评测美图T9质感模式:色彩浓郁打造胶片感写真大片

2018-09-14 13:40 稿源:用户投稿  0条评论

对很多普罗大众来说,“手机摄影”似乎是一个很“随意”又“非正式”的拍照方式,总觉得如果想要拍出好看的“正片”,单反才是主角,手机则只是“记录花絮”的配角。事实真的是这样吗?其实,在专业摄影师眼中,手机摄影的可玩性和出片质量并不低于专业设备,更重要的是,手机的便携性是其他任何设备都无可企及的。挑选对了手机,再加上一些摄影小技巧,你也可以玩转轻松有趣的手机摄影!摄影师唐突青春最近就亲自用美图T9 拍摄了一组手机摄影大片,通过这组照片,一起来感受一下手机摄影的魅力吧!

此次唐突青春挑选的手机是美图T9,于今年 6 月新问世。作为有史以来性能最强的美图手机,加上全身美型、3D记忆档案、 0 磨皮美颜等多种美颜黑科技,“智能摄影师”美图T9 在人像摄影方面大获好评。而手机的金属质感、多款出挑的颜色,以及标志性的双V机身造型和“大眼睛”闪光灯,也为它加分不少。

打开美图T9 的拍照界面,最瞩目的当属三种拍照模式,包括经典人像模式,此次全新推出的质感人像模式,和一直广受好评的电影人像模式一共三种。唐突青春也分别对这三种模式展开了对比评测。经典人像模式的人像细腻柔和,唐突清楚表示更适合“用来拍摄柔美感的主题风格照片”。

质感人像模式是此次全新推出的主打,不仅受到国内大批年轻人喜爱,也非常受外国人的欢迎。因为它采用的是金字塔多维度分层去瑕疵技术,而不是进行统一图层的磨皮处理,这样能尽可能保证体现皮肤细节和质感,同时,还可在脸部五官加入自然的阴影效果变得更立体,从而塑造更自然、更有质感的人像效果,打造“ 0 磨皮的美颜”。

质感人像模式下的多款滤镜则更是让质感人像的出片风格更多样。唐突青春选择了F1 滤镜,整体偏柔和,但是头发丝的细节也依旧有保留,质感的美颜效果加上油润的虚化,营造了一种如画似梦的油画感。

电影人像模式,在唐突青春在看它“更加偏向叙事,故事感的表达画面”。说到这,不得不提到美图T9 的阶梯式虚化,能保证前后景过度自然又柔和。虚化的等级还可以根据需要进行手动调节,保证在不同的场景、光线下,拍下的每一帧画面都能干净而突出主体。

电影人像模式下,还可选择开启宽画幅模式,秒拍电影级大片,让哪怕再日常的镜头都能变得充满了想象的故事。看看下面一系列样张,你就不难理解唐突青春为何评价电影模式是“让电影走进生活,全民皆是生活的主角,眼睛的导演”了。

美图T9 还贴心地准备了 8 种电影模式色调,根据现场光线、颜色、色温,每一位“导演”可以自主选择合适的色调,打造不同风格的独家电影。

作为“智能摄影师”,美图T9 的实力可不仅仅于此哦。跟随唐突青春的镜头,一起来解锁更多拍照黑科技吧!早前曾刷爆朋友圈的全身美型功能,此次也受到了唐突青春的青睐。

美图T9 使用最新的骨骼点识别技术,结合MTlab(美图影像实验室)大数据所提供的黄金比例算法,可以智能调整身材比例,也可以实现局部“瘦身”,同时避免地板线、墙砖歪斜的情况发生,实现更全面的自然的人像美化,可以说是非常“逆天”的黑科技了,难怪会如此受欢迎!

进行拍摄的时候,往往很难保证每一次拍摄的光线都恰到好处。美图T9 针对光线,提出了专门的优化解决方案。美图手机自主研发逆光模式、光效相机、夜景相机三大光学系统,将人像、背景、光线分离重构,针对性优化,即使在暗光、逆光、复杂光条件下,也能一键打造光影大片。实际拍摄效果如何呢?接着往下看!

唐突青春尝试了在电影人像模式下逆光拍摄。开启了闪光灯补光之后,成功避免了“光吃”画面,直出照片中光线过度非常柔和,主体清晰锐利,光线反而成为了非常独特的背景。

在傍晚五点的地下室内,美图T9 依旧表现出色。在不开闪光灯的情况下,美图T9 实现了人、景、光的分离重构,拍出的画面明亮依旧,光线过度也非常清晰自然。得益于美图T9 的1.4μm大感光元件,最快可在0. 03 秒之内完成对焦,噪点可降到最低,同时F1. 8 大光圈让手机能拥有单反镜头一样的拍摄通光性能。

美图T9 前后都搭载了双像素双摄像头,前置智能双补光灯,后置圆形闪光灯,加上夜景模式的智能处理,哪怕身处夜晚,无论是漆黑一片还是霓虹深处,也能拍出效果满意的照片。从照片可以看到,背景灯光虚化成漂亮的光圈,主体突出,光影明暗错落有致。

夜晚的后置闪光灯夜拍下,唐突青春还收获了一张色彩浓郁胶片质感的照片。美图T9 拥有自主研发的人工智能的色彩系统——MTcolor system(美图色彩系统),通过智能的色彩学习,能对每一张照片进行更具艺术感的色彩处理,鲜艳色彩的表现力更是不俗。

美图T9 拍照功能的趣味性也非常高,比如质感人像模式下的畅拍模式,非常适合喜爱自拍和喜爱在社交平台分享照片的达人们。进入畅拍模式后,只需要对着镜头摆造型、变化表情并定格,手机即会自动拍摄,彻底解放你的双手,让你玩出更多拍照新pose!拍摄完毕后,还可以挑选满意的照片,自动生成胶卷排版的照片,创意满满绝对值得分享一波哦!下面两组畅拍照片,你更喜欢哪种风格呢?

这样一款能在小清新、欧美风和电影镜头等多种风格之间秒切的拍照神器,是不是也让你心动了呢?选择无数摄影师同款的美图T9,一起拍摄自己的手机大片吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多