再传喜讯 蓝店COO吴家宝入选2018福布斯“30位30岁以下精英榜”

2018-08-17 11:44 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 8 月 2 日,福布斯中国正式公布 2018 年中国“ 30 位 30 岁以下精英”榜单,蓝店COO吴家宝入选并成为福布斯“消费科技”领域精英人物。

  福布斯一贯以其前瞻性的目光,寻找全世界 30 岁以下在各个领域崭露头角且有影响力的青年才俊,旨在激励这些年轻的领军人物在不同领域做出卓越贡献,为社会创造价值、改变世界。今年福布斯中国评选依旧锁定 20 个领域,每个领域选出 30 位年轻领军人物,这份榜单共收集了活跃在中国经济生活中的 600 位优秀才俊。他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。

  (蓝店COO 吴家宝)

  蓝店是国内首批针对快递企业提供末端代收服务的公司之一,敏锐洞察到快递行业末端的痛点,以社区快递代收业务为突破口,与众多社区便利店合作,深度且高效获取社区便利店与社区用户资源。今年是蓝店创立的第四年,过去的四年里,蓝店在吴家宝的带领下,已经成功进驻全国 27 个省市自治区,签约网点超过 27000 家,累计服务人次达到1. 1 亿。蓝店洞察快递产业末端痛点,赋能存量社区门店创造增量收入,打造社区流量入口,在满足用户美好社区生活需求的同时,也为中国实体经济的发展提供了强大的消费支持,这也是吴家宝得以入选福布斯中国“30under30”榜单的重要原因。

  蓝店自 2014 年成立以来,以厦门作为总部,向国内各城市延展业务,相继在深圳、郑州、重庆、南京等城市进行网点网络建设,目前蓝店也在不断创新模式,升级产品和服务,通过“区域联营计划”等计划开拓市场,让更多的人感受蓝店带来的生活便捷。

  纵观快递市场连年保持持续增长的发展态势,未来快递代收将成为消费者刚需,多元化和共享是快递最后 100 米配送的未来发展趋势。那基于这样的大背景下,蓝店接下来的路要怎么走呢?

  吴家宝的答案是:以包裹代收业务构建国内主流社区流量入口。从目前的蓝店数据来看,社区合作的网点年留存率达到89%,门店月活跃达80%,平均日新增1. 5 万社区用户。触达社区频次高、覆盖社区人群广、用户生命周期长都是蓝店业务获取用户的特征。也正是这些数据充分证明了蓝店模式的可持续发展及变现能力。

  要打造社区流量入口最基础的必然还是落实到代收服务,吴家宝表示,未来蓝店将朝着专业化方向发展,包括服务和运营的专业性。一方面需要建立统一的服务标准形成行业规范,另一方面则可以通过技术升级来提升代收服务效率。同时,利用代收点的便利位置,延展更多生活相关的增值服务,蓝店也会在目前的蓝店生活、蓝店优选、蓝店周末游的基础上,围绕社区大体系开展更多增值服务。另外,吴家宝透露,通过社区店提供个性化服务会是未来的需求方向,包括冷链生鲜、贵重物品代收,定时配送等。对于蓝店来说,要真正做到让社区更好一点,就必须具有足够广阔的想象,让社区店为生活创造更多可能。

  此外,在过去四年里,蓝店不仅获得了两万多家合作网点的信任和良好的用户口碑,在资本市场上也受到了诸多一线资本VC的青睐,先后获赛富亚洲基金、行早金融、SIG(海纳亚洲)创投基金的投资。据悉,蓝店目前正在准备B轮融资,预计年底前完成。

  福布斯中国总编Russell Flannery表示:“中国正处于创业的黄金时代。中国优秀年轻人创业的比重很高,他们普遍受到良好教育,比前辈更懂得拥抱技术、拥抱资本。希望30 Under30 榜单能展示这些值得关注的青年才俊。他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力”。此次入选福布斯 30 Under 30 榜单,在吴家宝看来更多是对于蓝店未来发展的认可,他希望和团队一起,继续赋能存量社区门店创造增量收入,打造社区流量入口,真正做到让社区更好一点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多