网络传播大众化,社交平台的流量获取备受关注

2018-04-10 16:04 稿源:用户投稿  0条评论

 前段时间美国Instagram推出了一步专题记录短片——Social Animals,引起了许多网友的关注,这部短片以一个不一样的视角,展现了社交媒体平台对于三个主角的影响。在短片中,三个主角纷纷展示了Instagram对他们的帮助和伤害,这里的游戏规则,大家可以在这里干些什么等等。

  首先是梦想走上维密秀 T 台却没有被纽约大牌公司看中的 Kaylyn,费尽心思在Instagram 壮大自己的粉丝基础,希望通过获得超高人气来获得实际的职业机会,至今她已获得50w的粉丝。

  接着是来自纽约皇后区的Humza,他从一开始用破旧的 iPhone 4 拍照,到后来他每天都在为拍到一张喜欢的照片而冒险,有越来越多的人关注他,他也获得了快速的成功:登上杂志封面,银行存款的数字不断变大,不停飞往各个国家。

  最后是邻家女孩 Emma,她跟大多数青少年没有两样,只是一边成长一边经历小挫折一边了悟。她在Instagram上 po 初恋男友的照片,在好友帖子下面留言,把自己的喜怒哀乐都放在社交媒体上分享。

  这部片子通过展示三个主角的故事来告诉我们自从社交媒体出现之后,网络传播变得如此大众化,社交媒体上的流量也能够转换为生活中实质的经济,社交媒体也使得许多人找到了自己的长处和饭碗,当然是基于获得关注和流量的前提之下。不仅是 Instagram,所有社交媒体都能够孕育出越来越多的头部用户,而这些头部用户则会因其流量而被品牌看上,成为移动互联网营销日益重要的渠道,在中国pipa 酱等各种网红就是最好的例子。

  平台流量变得如此重要,如何吸引流量成为许多人关注的焦点,而广告作为吸引流量的典型方式之一,是聚集流量的攻破口。因为广告即内容,优秀的创意广告能够愉悦用户,吸引关注。无论社交媒体中采用的是横向、纵向或是全屏幕视频,还是原生信息流广告,目标都还是吸引流量。值得一提的是像Mobvista等知名的移动营销平台在原生信息流广告、原生广告上拥有着成熟的技术,不仅能够精准定向用户群,把对的广告传达给对的人,还能够以最适当的形式出现在用户眼前,降低打扰,从而帮助平台吸引流量。

  在网络传播变得日益大众化的今天,社交媒体上汇聚着越来越多的流量。而正正因为流量可以转换为品牌力量,所以才使得社交平台上的大头都在施展浑身解数,去获取关注和流量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多