英语流利说喜迎乔迁 多项业务数据创新高

2018-01-22 16:03 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 1 月 22 日,在“双创”周中重新焕发活力的长阳创谷又增添了一抹新绿,这抹新绿,就是入驻长阳创谷B号楼的英语流利说。为了纪念这个充满意义的时刻, “AI+教育”的先行者英语流利说在双创周主会场所在地长阳会堂,举行了主题为“AI在创谷,预见·未来”的乔迁典礼。上海市杨浦区区委常委、副区长丁欢欢等领导,上海杨浦科技创新集团有限公司党委书记、董事长官远发,上海长阳创谷企业发展有限公司总经理奚荣庆等重要合作伙伴出席了本次庆典,并送上了诚挚的祝福。

典礼上,英语流利说创始人、CEO王翌表示,英语流利说今天的小成绩,离不开上海市、杨浦区各级政府领导的帮助和扶植,更离不开各个领域合作伙伴的大力支持。王翌表示:“在过去的一年里,英语流利说实现了跨越式发展。一方面,在公司规模上,我们已经由当年名不见经传的小公司发展成现在的千人规模。更重要是,在教育领域,我们成功解锁了‘AI+教育’的新形态,让‘Help everyone become a global citizen’(帮助每一个人成为世界公民)的美好愿景变得触手可及。”

2014 年被称为中国的“在线教育元年”,企业和投资机构纷纷涉足在线教育市场,在线教育用户迅速增多。据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的第 40 次《中国互联网络发展状况统计报告》,截止 2017 年 6 月,中国在线教育用户规模达1. 44 亿,半年增长率达4.8%。英语流利说也在 2018 年迎来了多项业务数据的突破:旗舰产品英语流利说APP注册用户突破 7000 万;AI英语老师定制化课程付费用户破百万,继去年 2 月成为在线教育领域首个实现规模化盈利的企业后,在商业化的进程中再次迈过关键节点。

罗马建成非一日之功,英语流利说今日的“成绩单”离不开过去的点滴积累。英语流利说在创始之初就致力于突破传统教育模式低效率、高成本和缺乏公平性的瓶颈。基于庞大的“中国人英语语音数据库”,英语流利说不断加强技术革新,用两年时间打造了智能、高效的AI英语老师,为用户量身定制学习计划,搭建线上语言学习场景,足不出户即能三倍提升用户学习效率。

为了保持技术上的领先优势,英语流利说努力在全球范围内招募顶级人才。尤其是C轮融资后,伴随着美国硅谷AI实验室和专家顾问团的先后成立,英语流利说团队也迅速壮大。为适应不断壮大的团队规模,公司选择乔迁至长阳创谷,将办公面积增加至近六千平米。如此一来,办公区域可同时容纳多个部门,有效地推动了跨部门合作。

值得一提的是,一贯秉持“以人为本”的英语流利说还借搬迁之机着力为员工打造一流的办公场所,增强员工对于公司的归属感。新办公区设有健身房、儿童房、休闲区,还有瑜伽房、星空剧院、胶囊公寓、露天餐厅等配套设施,以增加团队成员的幸福感和工作舒适度,这对公司氛围的活跃和团队凝聚力的提升也有着非常深刻的意义。

除了交通便利、占地面积大等环境因素,英语流利说选择长阳创谷作为公司的新址还有另外一份情怀。长阳创业园建于荒废的百年纱厂老厂房旧址,有着百年工业文明的过往。 2017 年,长阳创谷作为双创周的主会场以新的姿态再次跃入创客们的视线,成为城市新旧动能的迭代更新的标志,足见其深厚的创新底蕴。创新精神是互联网精神的内核,英语流利说也希望成为这一理念的传承者,因而选择落座于有“大象起舞”的天堂之美誉的长阳创谷。

如今,英语流利说在充满创新气息的长阳创谷园区全新起航;未来,英语流利说会不断推进AI产品革新,创造新的行业奇迹。

关于英语流利说:

英语流利说由王翌、胡哲人和林晖共同创立于 2012 年 9 月,是领先的人工智能驱动的教育科技公司、智能教育的倡行者。背靠庞大的“中国人英语语音数据库”,研发出领先的英语口语评测引擎、精准的写作打分引擎和深度自适应英语学习系统,并将智慧汇集于AI英语老师,为每一位用户量身定制学习课程。经欧标(CEFR)对比认证,学习效率较传统真人教学可提高三倍以上。 2017 年 7 月,英语流利说完成近亿美金的C轮融资。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多