南京现快递毒包裹、云南快递公司被罚10万,快递安全任重道远!

2017-08-31 14:53 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 8 月 31 日    《快递安全生产操作规范》已经实施一年多了,近日快递行业却还是频频出现安全问题。继南京现快递毒包裹案件,又曝出云南快递公司因为未查验客户身份被罚 10 万。这都是怎么回事呢?

据报道,南京现快递毒包裹案件,南京警方破获一起跨省毒品贩销案,斩断了一条由江西抚州到南京的邮包贩毒网络,抓获涉案犯罪嫌疑人 10 名,缴获冰毒 300 余克。而毒贩之所以能顺利地通过快递包裹运送毒品,竟是因为快递公司有“内应”。一名快递员因为经常受毒贩关照,便帮助毒贩运送毒品。

从今年 2 月开始,快递员姚某开始配合徐某贩运毒品,两人约好在快递上写一个只有他俩知道的虚拟地址。每次有货要来,徐就通知姚某,姚某就去帮他找件并联系送货地点。

从南京现快递毒包裹事件,可见快递企业对包裹验收严格的重要性。而云南一家快递公司因未对客户身份进行查验被罚款 10 万元,也绝对不是小题大做了!

据报道, 2017 年 6 月 22 日,保山市腾冲市公安局发现,云南某速运有限公司腾冲分公司一营业部在日常经营中未严格执行寄递物流收寄安全查验“三个100%”制度。经查,该公司未实行安全查验制度,未对客户身份进行查验,未依照规定对寄递物品进行开箱验视的违法事实成立。最后,该快递公司营业部被处 10 万元罚款,分公司负责人陈某和业务员燕某分别被处 2000 元罚款。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多