DJI大疆创新集成商中睿通信亮相2017天翼智能生态博览会

2017-08-02 11:43 稿源:用户投稿  0条评论

7 月27日,“ 2017 年天翼智能生态博览会”在广州广交会展馆隆重召开。会上,中睿通信规划设计有限公司(以下简称:中睿通信)展示了与大疆创新共同研发的无人机行业应用解决方案,涵盖了公共安全、智能交通和国土测绘等领域,助力智慧城市建设。

本届天翼展以“智能创造未来”为主题,展览内容从终端产业链延伸至物联网、移动互联网、智慧家庭、车联网、智能硬件等产业生态领域。在第九届天翼智能生态产业高峰论坛上,中国电信集团董事长杨杰与智能生态领域各产业伙伴一起分享了中国电信转型3. 0 经历一年的实践和探索后对行业发展的新理解,详细阐述如何构建“生态魔方”的发展理念。

中国电信集团杨杰董事长一行参观智慧城市展区

中睿通信受邀参加中国电信新型智慧城市产业生态联盟

展会现场开展少年科普活动,展示利用手势控制无人机飞行

工作人员详细介绍SkyCells通信应用解决方案

公共安全

无人机可在特殊地理条件下远距离执行搜索、监控、调查取证等任务,利用高倍数变焦相机及热能成像技术可在安全保卫、应急处理等方面发挥重要作用。大疆创新行业应用经纬M20 0 系列无人机可以搭载禅思Z30 高倍变焦镜头和禅思XT红外镜头,可以快速准确完成公共安全任务。

DJI经纬M200 系列+禅思Z30 镜头

中睿通信SkyCells无人机人群密度检测系统可辅助支撑安全保障工作。该系统由无人机+云服务组成,利用无人机实时拍照,无线上传云端,服务器通过Deep Mind算法生成人员密度图,系统10秒内可以输出现场人数统计数据,特别适用于大型活动安保工作。

无人机人群密度监测系统实现区域人数统计

智能交通

应用无人机分析车流量,配合云处理平台,得到最好的交通疏导方案。针对高速公路应急车道被堵,抢救车辆无法到达事故现场的情况,无人机能第一时间到达现场,为制定救援方案提供有用参考信息。

中睿通信SkyCells无人机4G直播系统,包含无人机、4G视频编码器和多CDN直播平台,配合使用中国电信4G网络,可以实现多路视频实时查看和云端录像功能,视频时延小于 3 秒,处于业界领先水平,能广泛应用于应急指挥、现场监控等方面。

无人机4G直播系统广泛应用于应急指挥、现场监控等场景

无人机4G直播系统组网示意图

国土测绘

无人机用于建筑楼宇测绘,国土资源管理,可实现厘米级精度的自动飞行测绘、大面积的违章建筑抢建监控、房屋普查,与传统方法相比,可大幅节省人力成本。

今后,中睿通信将顺应中国电信“生态魔方”的发展理念,继续投入研发无人机+云服务,满足空中影像数据采集与处理的需求,推进无人机在智慧城市管理中的应用,创造全新价值,拥抱智能未来。

附件:公司简介

中睿通信规划设计有限公司,隶属中国通信服务股份有限公司(香港联交所代码00552.HK),是中国通信企业协会会员、中国通信工程设计50 强企业、广东省优秀企业、高新技术企业。经过三十多年的积累和发展,公司已经成长为企业员工人数过千、业务范围立足广东覆盖全国的知名通信咨询设计企业。

中睿通信规划设计有限公司无人机行业应用中心,是中国通信服务股份有限公司与大疆创新公司跨界合作的机构。中睿通信作为大疆行业应用代理商,致力于为客户提供无人机行业应用解决方案,现已推出SkyCells品牌系列产品,包括无人机载干扰排查系统、通信巡检系统、无人机人群密度检测系统和无人机4G直播系统,可为信息通信、公共安全、智慧交通和国土测绘等行业提供端到端的解决方案。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭