食品饮料行业互联网营销:让用户一见钟情爱上你

2017-06-20 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

都说民以食为天,食品饮料一直是国民的刚性需求,拥有远超出其它行业的庞大的用户规模。但与此同时,因为产品众多、品类繁杂、可替代性强,食品饮料行业的竞争也空前激烈。在信息爆炸和快速迭代的互联网时代,对食品饮料行业的品牌主而言,面临着消费者品牌黏性和品牌忠诚度的严峻考验,谁能抓住用户偏好,吸引用户眼球,让用户爱上你的品牌,谁就获得了市场的先机。

一般而言,大部分食品饮料行业的品牌主倾向于选择传统的广告营销方式。但是在消费升级时代,消费者更加个性、多元,越来越追求场景化的消费体验,传统的广告营销已不足以吸引他们的兴趣和关注。只有通过创意驱动,营造与消费者之间“一见钟情式”的品牌心动感,才是展现品牌价值,提升消费者黏性和品牌忠诚度的核心所在。

360 推广基于对食品饮料行业发展现状及营销需求的全面洞察,结合自身全场景、智能化的营销优势,用对行业的“专心”换来消费者的“真心”,真正让品牌与用户实现“一见钟情”。

全场景资源覆盖,让你的用户认识你

俗话说,酒香也怕巷子深,一见钟情的第一步在于“见”。对食品饮料品牌主而言,能否借助大流量的优质资源,精准聚焦目标消费群体,抢占消费者的注意力,是实现品牌与用户“一见钟情”的关键。

360 推广拥有从PC、移动到智能硬件的全线产品,无论TA是一个酷爱沙拉的健身狂,还是一个钟情零食软饮的御宅,或是一个遍尝美酒的品鉴家, 360 行为链大数据都可以通过精准的用户画像进行识别,并通过覆盖用户在线行为、移动行为和现实行为场景的全线产品布局将合适的品牌展现给中意的那个TA。

日均超 300 亿曝光的庞大用户基础和覆盖率达97%的全场景产品正是 360 推广为食品饮料主准备的“双轮马车”,强势驱动,帮助品牌快马加鞭地在茫茫人海中找到那个“TA”。

【 360 导航 开屏广告】

创新化呈现形式,让你的用户选择你

对品牌营销而言,一见钟情始于曝光,陷于互动。要让用户有怦然心动的感觉,单纯曝光邂逅远远不够。还需要通过创新的互动形式深度吸引,满足用户个性化、趣味化的消费体验需求,增强用户的代入感和参与感。

针对此, 360 推广不断创新产品形式,针对不同场景,给予用户更加个性、多元的场景体验式的广告内容推送,让用户在合适的时间、场景与品牌相遇。以肯德基为例, 360 推广将用户点餐和充电场景进行深度契合,在用户手机充电过程中,以 360 手机卫士充电屏保广告形式向用户推送肯德基新人礼包广告,让用户感受到来自肯德基的味蕾挑逗和礼包利益诱导,成功引导用户点击下载。除此之外, 360 推广还通过大尺寸定制化的浏览器气泡弹窗、手机卫士程序锁广告、移动端开屏联动广告等创意广告形式,结合动画、点击跳转等轻交互,将产品创意与品牌曝光完美结合,给予用户沉浸式体验,增强品牌与用户之间的互动,提升用户的品牌好感度。

【 360 手机卫士 充电屏保广告】

除此之外, 360 推广还可以结合产品、品牌的具体特性,借助PC端开屏、弹窗、云壁纸及移动端开屏联动、来电秀、加速球等多样化的创意展示广告形式,多层次、场景化的呈现产品、品牌内容,与同类产品形成差异,有效深化用户的品牌印象。

趣味性亮点活动,让你的用户爱上你

一见钟情,再见倾心。在品牌营销过程中,借势热点活动来提升品牌声量和关注度往往可以达到事半功倍的效果。

以“ 517 吃货节”为例, 360 推广联合多个品牌成功打造“爱心吃货节”。通过“她是哪种口味的情人?”趣味主题将各品牌的产品卖点和品牌调性完美融入。以 360 导航的超强流量优势为基础,凭借最佳流量入口和全端互动形式,创造了海量的品牌曝光。事实证明,通过这种趣味主题、创意互动、品效合一的营销活动,可以与用户深入互动,借助营销话题扩散品牌影响力的同时,树立品牌口碑,培养用户的品牌忠诚度。

【 360 推广 爱心吃货节】

依托全场景智能营销的理念和优势, 360 推广始终以创意为驱动力,不断创新优化场景式体验的广告内容和形式,为食品饮料行业品牌主提供定制化的行业营销解决方案,有效触达核心用户群体,传递品牌价值。未来, 360 推广将坚持营销推广的创新力度,以更加多元的创新形式和场景化的内容有效连接用户,实现更多品牌与用户的一见钟情。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多