网智天元文创大数据平台入列国家大数据重大工程

2017-03-17 11:12 稿源:用户投稿  0条评论

国家发改委于 2017 年 3 月 1 日发布《促进大数据发展重大工程和“互联网+政务服务”示范工程拟支持项目名单公示》,公布国家拟支持的 38 个促进大数据发展重大工程,其中网智天元科技集团股份有限公司申报的“文化创意产业大数据公共服务平台”成功上榜。

继 2015 年国家发布《促进大数据发展行动纲要》之后, 2016 年,政府持续发力,推动大数据产业发展迈入“快轨道”。 2016 年“十三五”规划纲要中明确提出实施国家大数据战略,把大数据作为基础性战略资源,全面实施促进大数据发展行动,加快推动数据资源共享开放和开发应用,助力产业转型升级和社会治理创新。

图片数据来源:国家发改委官网

国家发改委相继出台大数据发展配套政策,工信部发布专项规划,均明确提出了促进大数据产业发展的主要任务、重大工程和保障措施。本次入选“促进大数据发展重大工程”的项目涉及交通、金融、医疗大数据等多个领域。作为上榜企业中为数不多的大数据科技企业,网智天元凭借在文化大数据领域多年的探索与沉淀,成为文化大数据领域唯一一家上榜公司。

据悉,网智天元承担过多项国家级的科研课题和项目,相关技术与成果处于国内领先地位,为“文化创意产业大数据公共服务平台”奠定了坚实的技术基础。该平台相关自主知识产权已超百项,将具备服务超过 20 万家文创小微企业的能力。

平台以网智天元独创的网络智能机器人技术为核心,构建了文创大数据移动云环境、数据咨询平台、传播营销平台、衍生交易平台和融资众筹平台,将推动跨文化和金融领域的数据融合和协同创新,打造文化和金融高度融合、运营和安全高度统一的产业链条和生态体系。

本次入选国家支持重大工程项目将对网智天元生产经营和产业布局产生积极影响。网智天元长期着眼于市场需求,凭借自身优势布局文化产业,集成大数据技术和文化产业智慧,为文创小微企业提供“文化+金融+科技”融合发展的市场化路径,破解文创小微企业缺信息、短营销、周边少、融资难的问题,将改变文创产业融资、创作、生产和运营的方式,助力企业模式创新、转型升级和带动引领国内文创产业发展,服务“大众创业,万众创新”。

凭借强大的研发、技术、实施、运维等能力,网智天元连续多年在大数据应用领域屡获殊荣,包括 2016 年度中国大数据领域最具影响力企业奖, 2015 年中国互联网大数据行业领军企业奖等。网智天元创新性地应用大数据智能实现“智造?大数据”,在成功应用于政府、银行、影视、媒体等众多领域的同时,积极布局文化产业市场,将带动文创企业充分发掘数据资源的创新支撑潜力,促进产业链价值体系重构,为文化与大数据产业的协同创新注入强大动力,探索协同发展的新产业、新模式,形成新的经济增长点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多