站长之家首页 > 传媒 > 运营商最新资讯 > 正文

运营商数据:苹果用户流失 华为魅族势头强劲

2017-03-10 11:52 · 稿源:站长之家用户投稿

    2016 年是各大手机厂商竞争最激烈的一年,也是黑科技不断的涌现的一年。从 2016 年移动公布的换机趋势来看,国产手机的市场占有率,在国内渐渐的成为主导,说明近年来,国产手机无论是质量还是技术上,都有跨越式的发展。根据数据,我们可以看出初始用户基数依旧是苹果占主导,但是从公布的净换入率的情况下来看,苹果的换出客户数,慢慢的正在增加,而国产手机的换入率,正在呈增幅的趋势。

如果从移动的换机趋势来分析,用户增加最快的,应该是华为手机,第二快的是OPPO手机,第三是步步高,其中增幅最快的是魅族科技。在 2016 年,魅族手机的新增用户为最快,其中用户流失率,为最低。而小米在 2016 年,新用户成下降趋势,而用户的流失率正在增加。

作为国内最具代表性的手机厂商魅族科技来说, 2016 年实现年销量 2200 万台,Flyme用户高达 5000 万,其中海外手机销量高达 200 万台,比起 2015 魅族科技的增幅度,达到了100%。经过不断的线上和线下的开发销售渠道的拓展,魅族已经在全国拥有 2300 加专卖店, 17000 形象销售点,超过 60000 个形象销售网点,魅族打造了一套属于自己的服务体系。为了让更多的消费者,享受到极致的体验,魅族开发了指纹支付融为一体mBack,不断的升级Flyme系统,开发出新一代的mCharge,致力于给消费者,带来最好的体验,让手机不仅是交流的工具,更重要的是,实现科技以人为本的理念,而人机交互的极致体验,也成为魅族科技,高速发展的原因。

如今魅族科技打造的魅蓝系列,更是成为年轻市场,最为追捧的手机,在 2016 年魅蓝Note 3 更是占领千元机手机市场份额第一。从 2016 年移动发布的手机换机趋势,我们也可以看出,魅族手机的用户的粘合度,为国产手机最高。

2017 年,国内的手机市场,依旧是硝烟弥漫,而真正能走进消费者心中的,得到市场认可的才是最好的手机!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议