中国2亿单身男女集中相亲:IT男、销售女压力最大

2017-01-01 16:03 稿源:驱动之家  0条评论

年关将至,对于单身的男男女女来说,相亲又是一道迈不过去的坎儿,而根据国家民政局统计,目前国内的单身成年人已经超过2亿人。

珍爱网发布的《2016单身人群现状调查报告》显示,北京、深圳、上海、广州、成都、重庆、西安、武汉、东莞、长沙是目前单身人口最多十大城市。

单身男女的分布比例也极为失衡,北京女、深圳男落单最多,28岁广东女、33岁北京男是单身男女的理想另一半。

单身女最多的职业是销售业务,其次为金融从业者;单身男则是IT从业人士,其次为生产制造业者。

从事销售工作的林小姐表示,由于工作要求,他不得不长时间出差、跑业务、跟进订单、应酬,根本没时间谈恋爱,就算去相亲,也总会因职业关系和对方无法持续保持联系。

根据报告,高达54.7%的单身男女在春节7天长假里,至少要进行8场相亲。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多