跨界营销OR用户体验 哒哒英语用Papi酱给你答案

2016-12-20 16:24 稿源:用户投稿  0条评论

精致妆容,手带名表,一身利落职业装的Papi酱就这样拍起了奢侈品广告,然而一转身,当我们还没来得及切换Papi酱人设时,一段Papi酱的周五推送视频又将我们拉回到了那个曾经的Papi酱,有网友不禁感慨,这两天的Papi酱简直就是一部《像雾像雨又像风》。

在12月16日最新推出的视频里,Papi酱扮演起了不同画风的英语老师,依然是熟悉的配方,还有熟悉的味道。所以,无论是什么样的Miss Papi,无论她把什么内容翻译成了“哒哒英语”都是我们集才华与美貌于一身的奇女子。

而说起奇女子与哒哒英语的缘分,还要从一个多月前的《Papi酱的周一放送》开始,一段15秒的哒哒英语片头硬广搭配上Papi酱主题式的内容,这种有前菜也有主菜的组合充分调动起了观众的味蕾,让人在品尝完主菜之后,竟会不自觉地回味起前菜的点睛之处。无需锥子脸,Papi酱用她吐槽式的幽默和率真收获了一大批“真爱粉”,作为网红界的一股清流,Papi酱与哒哒英语之间高度的默契和主张认同很快使得双方走到了一起。据了解,哒哒英语与Papi酱此次合作周期为一个月,合作共包含三大部分内容:硬广贴片、旗下papitube平台短视频植入以及视频脚本内容软植入。

哒哒英语 —— 火速蹿红的“营销之王”

从11月中旬开始,哒哒英语——一家专注于5-16岁青少儿在线英语教育的平台便开启了线上线下的全面“刷脸模式”,在轮番营销布阵下,哒哒英语的百度搜索指数已经轻松过万,12月14日的峰值更是达到了15,716,成为在线教育行业当之无愧的“焦点王”。

哒哒英语百度指数

公开资料显示,哒哒英语成立于2013年,而彼时也正是资本市场对互联网教育最为热忱的一年。经过短短三年多的时间,哒哒英语一跃迅速成为了K12领域的领头羊,不仅用户口碑俱佳,而且营销能力不俗,特别是近期以来的种种跨界整合营销案例可谓桩桩经典。

跳出了教育行业传统营销思维的哒哒英语合作过话题女王咪蒙、人气育儿漫画作家粥悦悦,当然还有第一网红Papi酱,是教育界当之无愧的“网红收割机”,当其他品牌还在把大笔营销经费砸向线下,承包地铁站、公交站的广告牌及人流密集的户外硬广时,哒哒英语已经与现象级网红有过不止一次的亲密接触。

哒哒英语官网截图

5 月,咪蒙写的一篇《我为什么让孩子从 1 岁半开始学英语》获得了 10W+ 的阅读量和接近 2000 次点赞。10月,另外一篇《你和00后的差距,不只是年龄》,笔锋更加犀利,列举了00后才华已经碾压了大多数成年人,提醒别让孩子因为英语不行而自卑,最后巧妙的过度到了哒哒英语的外教课程。同样10W+的阅读,点赞也更加可观,高达7000次。

事实上,无论是咪蒙、粥悦悦还是如今的Papi酱,她们身上都有三大共同点:用户流量大、粉丝粘度高、阅读转化率强。而这三大特点也正好弥补了教育行业市场化过程中的天然短板。营销学中普遍认为,教育行业的特殊性在于购买频度低、用户单次付费价格较高,而且做付费转化比较困难,所以在整体的决策流中,初期的好感度和信任度是影响最终消费行为最为重要因素,哒哒英语用与众不同的方式去拥抱网红,大打亲民牌,一下子便截获了稀缺流量,转化精准平台的人群用户,为自己降低了获客成本。

用户体验,才是营销热闹背后的底层逻辑

拥抱网红,获取用户只是第一步。就好像BAT三大巨头中的腾讯不断强调“用户体验”一样,这个具有魔力般的词已经成了所有创始人心中的潘多拉。长期以来,教育行业的特殊性——用产品的是孩子,付费的则是家长——使得“用户体验”让大部分人避而不谈。但哒哒英语从不惧怕打开这样的魔盒,因为在营销之前,他们已经想明白了一件事:在好产品的基础上再去做营销。

通过线上教育让好师资服务全球学生,并且让父母能够真实地看到和感受到孩子的学习进步,是哒哒英语创立的初衷,因为一早便意识到了行业的普遍痛点,所以对产品质量和极致用户体验,哒哒一早便提出了更高的要求。

于是,下面的事情也就变得顺理成章:花重金引进原版教材,通过哒哒英语内部评测做二次教研的开发;为不同年龄段、不同情况的孩子,在一对一评测后推荐相应的课程和教材;不仅有主修课,还兼具兴趣班式的辅修课……

特别值得一提的是,哒哒英语的“学校化”运营模式,通过固定老师的方式将教学质量也牢牢地沉淀下来。而这看似简单的模式,背后却是平台对教育本质的认识和教师管理体系的搭建。要知道,做互联网教育的平台中,哒哒英语是为数不多的具有自主研发能力的平台,其自主研发的双向视频上课平台与家长监控平台,可以不受时间与空间的限制,实现跨平台、全球无障碍上课,不论老师和孩子身在何处,无需任何外置耳麦设备,只需一个介质即可连线交流;而与此同时家长们还能随时随地查看孩子实时上课的情况。

懂营销能吸引用户,更懂得好的产品和用户体验把用户留下来,只有这样,用营销加持的哒哒英语才能“赋予孩子更多可能”。今年4月,哒哒英语合作湖南卫视真人秀节目《妈妈是超人》,接着又与SMG旗下哈哈少儿频道一起推出名为《小学生出租车》的少儿益智节目,同时哒哒杯·“我要大声唱”——全球华人英语才艺大赛也正如火如荼地紧张开展着……无论是线上的巧妙植入还是线下的硬广投放,在哒哒英语“霸屏”的背后是以产品质量和用户体验为先的理念。就连营销专家都坦言,如果没有过硬的产品力,是怎么都营销不起来的。

有在线教育业内人士表示,哒哒英语联手网红的营销模式看似毫无逻辑,实则高效又聪明。特别是在做好了产品准备的前提下,为自己打开了更广阔的用户局面,同时还能迅速获得口碑传播的二次效益。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多