全新升级YunOS Auto!广州车展荣威互联网汽车三剑齐发

2016-11-18 20:23 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

TechWeb报道 11月18日消息,2016年广州车展正式启幕,阿里巴巴集团再次与上汽集团连发三款搭载YunOS系统的互联网汽车:名爵ZS、荣威eRX5、荣威i6。同时,阿里巴巴集团YunOS总裁张春晖今正式日宣布,互联网汽车业务全新升级为YunOS Auto,并成为2016年国际足联俱乐部世界杯(简称世俱杯)冠名赞助商。

图片1

发布会上,阿里巴巴集团YunOS总裁张春晖称,今年7月6日上汽集团和阿里巴巴集团联合打造的全球首款量产互联网汽车荣威RX5发布,汽车从此不仅跑在道路上,也跑在了互联网上。10月,荣威RX5单月销量突破2万辆,截至目前订单量已突破10万辆。其中,互联网汽车占比高达70%是互联网汽车。

互联网汽车迎来新成员:上汽名爵ZS SUV

MG ZS定位90后年轻用户,根据这一群体的生活习惯,MG ZS专门搭载了基于YunOS的互联网智能车载系统,能够提供包括导航、影音播放在内的互联网娱乐服务。同时这也是继荣威RX5之后的第二辆YunOS互联网汽车。

图片2

名爵ZS将搭载上汽1.0T(标号为16T)和1.5L发动机。其中,1.6T发动机具备小排量缸内中置直喷涡轮增压等技术,最大功率却高达92kW(125PS),峰值扭矩170Nm;而1.5L发动机最大功率为88kW(120PS),峰值扭矩达到150Nm。传动系统,与1.0T发动机匹配的是7速双离合或6速手动变速箱。

图片3

名爵ZS SUV互联网汽车尺寸为1365*870mm,开口面积达到0.83㎡的全景天窗,该天窗开启距离可达695mm。同时,MG ZS还提供了一个名为“有限范围自动驾驶”的功能,该功能类似于之前奥迪在A7轿车上搭载测试的“车找人”功能,车辆在接收到用户的呼叫指令后,会自动规划路线,缓速行驶到用户所在地点,这一点在大型地下停车库中会变得非常实用。

图片4

尾部名爵ZS配备了LED灯带式的尾灯,同时两尾灯通过两根隆起的线条贯穿在一起。后保险杠方面,两侧雾灯处配有银色宽边饰条和网格式仿进气口设计,可谓与前保险杠遥相呼应。尾门上,其左侧和右侧分别印有“上汽集团”、“ZS”字样,这则透露了该车的真实身份。

目前发布会没有公布名爵ZS售价,名爵ZS将于明年2月14日情人节这天在上海公布详细的配置信息和售价。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多