打破互联网假生态微鲸电视内外兼修燃爆双11

2016-11-11 10:59 稿源:用户投稿  0条评论

商品低至5折、拼单扫码赢红包、万件商品免单……即将到来的双11,是全民狂欢的“购物节”,更是各类商家打响市场份额的“争夺战”。然而近日乐视股价暴跌,乐视生态论恐破灭的新闻却喧嚣尘上。在互联网时代,一切没有落地的幻想都是泡沫,在2016年双11最后倒计时之日,互联网电视品牌微鲸电视“不玩虚”,准备了超值抵扣、预定秒杀、限量买赠、等诸多福利。除了让热衷“买买买”的消费者真正享受实惠到家之外,微鲸电视凭借对家庭娱乐的专注和深耕内容的决心还有开放的商业模式,势必为消费者打造一个尽善尽美、不断创新的娱乐帝国。

全面发力双11 踏踏实实做品牌

虽在互联网行业容易产生“泡沫”,但富有激情、不断突破、不断创新等特点是互联网企业独有的标签,乐视、小米等先驱一次次掀起热销狂潮,微鲸等后起之秀迎头赶上,获誉无数,鹿死谁手还未可知。在去年天猫双11中,刚出生的微鲸便取得不俗战绩。凭借一款55英寸新品,以27865台的单品销量,突破1亿的销售额,成为独霸55吋互联网电视的双料冠军。与此同时还拿下破亿最快、天猫第一单、销量破万最快等多项第一,成为55吋互联网电视领域的绝对霸主。

在狂欢节前夕,微鲸电视还启动了与陈伟霆的全新品牌代言合作,凭借陈伟霆的超高人气和潮流形象,会让微鲸电视在这次双11取得佳绩。

在微鲸全面发力想要凭借双11一飞冲天之时,乐视正面对困境。乐视打造内容生态、大屏生态、手机生态、体育生态、汽车生态以及未来的互联网金融生态7个子生态,速度之快,质疑声不断。虽说互联网电视是欣欣向荣的产业,但急速的扩张,使得乐视战场过大,造成今日接连不断的风波和危机。

微鲸科技CEO李怀宇曾表示“微鲸一直专注地围绕自己的核心内容研发家庭娱乐产品,这样以来,新品开发时,你会发现其实80%的基础已经打好了,只需针对个性化新产品投入20%资源就能做到业界最好,这就是整个微鲸体系非常体现协同性的地方。”已在互联网电视领域迅速崛起的微鲸秉承这样的理念,坚守自己的核心优势,不断夯实基础,从系列电视到VR,智能投影,形成了包括多产品线高度互用的智能终端矩阵,专注科技创新,为年轻家庭带去更新更酷更畅快的家庭娱乐体验。

夯实内容开放渠道,内外兼修是秘诀

互联网电视作为乐视最成功的业务,凭借生态概念,在短期之内以颠覆者姿态杀出重围迅速胜出,不过在诸多后起之秀的追击下,乐视电视逐渐显露弊端。当下互联网时代,互联网电视最注重的早已不是单一的硬件打磨,而是集中在内容运营上,以内容为核心。

相比乐视多遭病垢的“生态论”,单纯依靠过去的内容储备已经远远比不上不断修炼内功,整合集结多家资源,自主运营内容,持续发展高质量内容的微鲸。微鲸打造的“鸡尾酒”式内容平台,不仅与腾讯、芒果TV等大型内容平台合作,还携手灿星、正午阳光、东方梦工厂等,推出现象级优质综艺IP。10月综艺播放全网数据显示,微鲸电视凭借强大的整合能力,独家实现全网top10最热综艺全包揽,实现全网综艺覆盖率最高,站在了行业的最前端。此外,微鲸更是拥有TVB、BBC、好莱坞及多种现象级体育核心赛事资源,还不断发力自制内容领域,“微鲸出品”推出了《我在故宫修文物》大电影等多款自制内容,称得上是唯一一家拥有内容运营能力的互联网电视。

当之无愧的综艺王

在渠道方面,乐视的分销渠道也非常单一,纯粹依靠自身。随着乐视生态链模式愈加庞大,单一的渠道,无法支撑乐视的“野心”。而后起之秀微鲸,在开放式渠道分发上,早已领先一步。在线上积累优质口碑、为线下渠道的发展打下良好的基础后,选择和天猫联姻搭建O2O体系,实现渠道下沉。吸纳和支持怀有梦想的小镇青年加入“微鲸英雄会”,为微鲸扩展销售渠道的同时为年轻人提供创业机会。

除了开放渠道,微鲸的资源也实现全方位开放。微鲸的背后,是阿里、腾讯、华人文化等强大的资金、内容、技术所带来的三管齐下的支撑。尤其从华人文化引入的《新歌声》、《欢乐颂》等爆款产品,更是帮助微鲸完成了快速市场引爆。由此可见,生态资源的接入对智能硬件厂商来说有多重要。相比较传统智能硬件厂商倾向多闭环生态,很多实例和微鲸自己的经验都表明了一点:开放生态能带来更多的想象空间。因此微鲸至少会在三大板块进行全开放:渠道开放、内容开放、合作开放。作为家庭娱乐生态的一部分,智能硬件提供的是内容的多样精准以及体验感升级,因此渠道多元、内容优质以及开放合作是微鲸拓展家庭娱乐市场极为重要的布局。

双11,这个各大厂商群雄逐鹿的时机,无论是产品、内容还是渠道,微鲸都给出了一张令人满意的答卷。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多