超牛X!谷歌翻译更新:Word Lens 支持中文实时相机翻译

2016-05-12 11:22 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com)5月12日消息Google 昨天在官方博客宣布 Google 翻译推出三大重要更新,除了倍受中文用户期待的中文实时相机翻译(Word Lens)一键翻译(Tap to Translate)功能也将支持在第三方 App 中直接进行文字翻译,而 Google 离线翻译也正式登陆iOS系统。

打开相机镜头对准文本,即可实时相机翻译

实时相机翻译支持中英互译

此次更新实时相机翻译(Word Lens)正式加入中文与英文的即时互译。相较于图片翻译功能,实时相机翻译仅需以把手机镜头对准想要翻译的文本,翻译结果即可在屏幕实时显示,排版字型也将以最贴近原文的方式呈现,让使用者不论是看路标、认菜名等等常见的需求,都能快速完成。

当你打开摄像头的时候,Word Lens可以实时将文本OCR识别、翻译、并覆盖到原始图像上

支持在Android应用中即时翻译

首次推出的一键翻译(Tap to Translate)功能可让使用者直接在第三方应用程式(如WhatsApp)中进行翻译:只需复制想要翻译的文字,对应的翻译结果就会自动跳出,再也不必在应用程式以及Google翻译之间来回切换,使得翻译更加快速顺畅。一键翻译功能支持103种语言,目前仅支持Android使用者体验。

一键翻译(Tap to Translate)

离线翻译全面支持Android与iOS系统

继Android之后,iOS版谷歌翻译应用也迎来了离线模式更新,其使用了更小的翻译包(25MB),所以在网络连接不那么顺畅的地方,也可以轻松地下载。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多