大姨吗“换地儿”再告美柚漫画侵权 法院受理

2016-04-22 15:08 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】4月22日消息,海淀法院称,因认为“美柚”手机软件上的《小纠结与大姨吗漫画故事系列》侵犯独家许可使用权,“大姨吗”将“美柚”告上法庭。

海淀法院官网4月22日公告称,因认为“美柚”手机软件侵权使用《小纠结与大姨吗漫画故事系列》构成不正当竞争,“大姨吗”运营者北京康智乐思网络科技有限公司将被告一“美柚”的开发运营者厦门美柚信息科技有限公司、被告二“美柚”的下载服务提供者北京掌汇天下科技有限公司诉至法院,请求判令被告立即停止侵权行为及不正当竞争行为;赔偿经济损失及合理支出5万元;在《知识产权报》、被告官方微信、微博、“美柚”及“大姨吗”手机软件上刊登声明,赔礼道歉,消除影响。

大姨吗“换地儿”再告美柚漫画侵权 法院受理

海淀法院受理了此案。目前,此案正在进一步审理中。

《小纠结与大姨妈漫画故事》是画家邓笑千在2013年创作的系列漫画,海淀法院22日公告称,“大姨吗”在诉状中称其受作者邓笑千合法授权,成为该美术作品在中国大陆地区的著作权独家许可使用人。

“大姨吗”还称,“美柚”手机软件使用《小纠结与大姨妈漫画故事》,不仅是简单的美术作品著作权侵权行为,还构成窃取和分流本属于原告的交易机会和手机软件客户端访问量和下载量,是典型的不劳而获搭便车的不正当竞争行为。

值得一提的是,此次并非“大姨吗”第一次因为漫画《小纠结与大姨吗漫画故事系列》起诉“美柚”。

公开资料显示,2015年1月,厦门市思明区人民法院就开庭审理了“大姨吗”因漫画《小纠结与大姨吗漫画故事系列》起诉“美柚”一案,“美柚”方面在辩护中称涉案漫画是一名叫“浮云”的用户上传的,“美柚”只负责审查,并不知道原作者是邓笑千,也就不涉及侵权。

厦门市思明区人民法院当时作出一审判决,判决“美柚”赔偿“大姨吗”损失10000元,并驳回了其他诉讼请求。 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多