与新网融合打造新商机 百度云加速力助中小企业

2015-12-17 16:10 稿源:用户投稿  0条评论

近期,百度云加速在宣布与中国最大的主机域名服务商西部数码达成战略合作后,又与国内顶级的互联网基础应用服务提供商新网在深圳开启战略合作,进一步升级“点石计划”,新网的用户除了享有原基础服务外,更能享受到百度云加速提供的安全防护,这种跨界融合带来的新商业模式为中小微企业成长方面给予了最有力的支持。

据最新数据统计,我国50%的税收、60%的国内生产总值、70%的发明专利、80%的就业岗位均由中小企业提供。全国工商登记注册的中小微企业达到1527.8万户,年增长率11.8%,小微企业达到6666万户。

随着互联网云化、物理化,互联网安全的边界也从国家信息安全扩展到关系到日常生活方方面面的安全。在目前全球各地的DDOS攻击事件居高不下,长时间、大规模的攻击频发,尤其对于中小微互联网企业、站长等群体带来巨大损失。在这样一种开放的互联网生态环境下,需要有足够的安全性来支持企业与个人业务的顺利发展,防止云端数据等资产被黑客入侵、获取、篡改。

今年1月,国务院印发《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,为云计算产业的发展带来重大机遇。云计算服务市场上,一般分为公有云和私有云,出于成本考虑,中小微企业更容易接受公有云服务。

2014年,百度将云计算服务扩展至公有云市场。今年,百度云安全以41%的市场占有率稳居国内云安全市场第一,并随后开展前瞻性布局,先是4月份收购知名SaaS安全企业安全宝,将其融入百度云安全体系;9月,又为旗下安全加速产品百度云加速3.0举行了盛大的全球发布会,会上宣布了与CloudFlare的合作,现场的安全攻防演练还创造了世界最大的抗DDoS攻击记录:成功防御1TB流量,引起业界极大反响。

在搜索引擎安全方面,百度全新自研启发式引擎—慧眼引擎,采用百度独有的“深度学习”查杀技术,融合了百度三大特色:百度大脑+百度杀毒+百度大数据处理能力,通过病毒基因序列查杀已知以及预防未知病毒变种;在云安全方面,每天数十亿URL,40亿条日志分析能力,强大的“0day防御”计划,确保百度生态中小企业网站安全;在手机安全防护方面,2015年,百度手机卫士市场份额达到19.7%,日新增峰值数量达到73万。

在当前“万物互联”、大数据的时代背景下,丰富的网络环境催生了用户迫切渴望一站式、更安全、更便捷服务的需求。百度与新网的合作,正符合这种发展趋势。

作为面向中小微企业的互联网基础应用服务商,新网在虚拟主机、企业邮箱、域名注册、云服务器等领域为超过100万的用户提供服务,在中小微企业市场有着巨大影响力和业务量。因此,双方合作之后,百度云加速可以触达更多目标用户,让业务托管与加速直连。用户管理网站时可以一键开启云加速安全防护功能,而且用户全球访问速度可提升4-10倍,五分钟内启动DDos防御,并能实现分钟级搜索引擎收录。

“百度的优势在于安全和人工智能。”百度新兴业务市场部(EBG)总经理张高说,此次与新网的合作,百度云加速为中小企业提供的主要是“加速”和“安全”两个方面的服务解决方案。此外,除了百度云加速,百度云安全还将借助自身在金融、医疗、数字内容以及国际化方面的深度布局,充分调动自身优势平台资源,联动新网在中小微企业信息服务方面的优势,让业务托管与安全直连,为更多的中小企业用户带来更为安全、一站式的体验,构建出中国互联网全景式的安全生态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多