快递开启全面实名制!

2015-10-22 18:08 稿源:驱动之家  0条评论

据中国网消息,中央综治办、公安部、工信部、国土资源部、交通运输部、安监总局等15部门日前决定,从现在起到2016年3月底,在全国范围内集中开展危爆物品、寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动。

国务委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任、公安部部长郭声琨今天主持召开电话会议,特别指出要大力加强寄递物流安全规范管理,全面落实寄运物品先验视后封箱、寄递物流活动实名登记、邮件快件X光机安检制度,着力提升行业规范管理水平。

郭声琨指出,要全力以赴、扎扎实实组织开展好危爆物品、寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动,并把这次专项行动作为做好今冬明春安全稳定工作的一个重要抓手。

其实,快递实名制早已有之。2011年8月,公安部就开始在全国推广快递“实名制”。2012年2月23日,圆通快递率先推行实名制。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多