国双亮相第二十一届全国信息检索学术会议(CCIR 2015)

2015-08-28 14:30 稿源:用户投稿  0条评论

日前,专注大数据研究的国双亮相“第二十一届全国信息检索学术会议”(The Twenty-First China Conference on Information Retrieval ,简称CCIR2015)。本次会议由中国中文信息学会(CIPS)和中国计算机学会(CCF)联合主办,洛阳外国语学院承办,于2015年8月22日-26日在河南洛阳召开。

图1:与会全体成员

全国信息检索学术会议关注国内外信息检索领域的最新进展,在针对本领域研究工作中提出的种种挑战性问题展开学术交流的同时,瞄准国家重大战略需求,力争为提升我国信息检索学术研究的整体水平做出贡献。本次大会邀请到了倪光南院士、王飞跃研究员、周明博士、李航博士等业界知名学者参加此次会议。国双CTO刘激扬先生代表来自企业的科学技术研究者在开幕式上发表了演讲。刘激扬先生向在场的老师同学展示了国双的科技成果,并表示:国双是一个以科技为本的技术型公司,国双非常重视人才并鼓励创新。欢迎大家到国双参观、交流、工作。

图2:国双CTO刘激扬演讲

与会期间,国双在现场展示了其部分系统,引来了不少关注。这其中还包括本届大会的程序委员会主席、山东大学教授马军老师。马老师治学严谨驻足国双展台良久,并与国双公司技术副总裁黄勇坚进行了深度交流并对国双技术给予了高度赞扬。

图3:国双技术工作者进行系统展示、讲解

图4:程序委员会主席马军老师驻足了解国双产品

图5:程序委员会主席马军老师与国双技术副总裁黄勇坚深度交流

图6:研究生同学们对国双产生浓厚兴趣排队与工作人员交流

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多