看李彦宏谈百度搜索,百度更懂中国人!

2015-04-13 11:21 稿源:网友投稿  4条评论

前阵子看到一篇文章是万科郁亮带领一帮人去百度和李彦宏深入探讨, 所以有了这么一篇报道,也算是李彦宏为数不多的公开的采访对话了,我们作为百度SEO这个行业的人,当然得重点关注一下了!

1 百度与谷歌的差异

百度作为全球最大的中文搜索引擎,无疑是最懂中国人的,先不谈谷歌在中国的大部分地区,时段是打不开的,你打一些关键词,比如婴儿,新年,搜推网等等,都会出现很多百度下拉,大部分都是中国人想要联想搜索的东西,为你第一时间搜索到,不需要打入完整标题,而这点谷歌根本是做不到的,谷歌也根本没有用心在这方面做东西,就像李彦宏说的百度是让用户自己的去创造内容,然后再把这部分内容加以整理索引,使之更好的满足用户的需求,包括这个下拉也是用户长时间搜索根据热度自己创造的,而谷歌只是做简单的索引,还是停留在以前的搜索索引阶段,更不谈东西方文化的差异了!

 2 百度与谷歌移动互联网的差异

百度的移动是更加的人性化,中国手机端用户的庞大,竞争也激烈,你的产品不单单只是信息的提供,更多的是需要服务的跟随,否则就会被其它市场所淘汰,而谷歌这个庞然大物,在西方不知道移动用户的习惯,反正谷歌专注的还是app硬件系统的开发,就像美国人喜欢造机器一样,什么谷歌手表,谷歌健身器材等等,我们经常可以看到的报道新闻!

 3  百度的国际化

李彦宏从来不认为百度就是一个中国的市场,一直想走国际化的,刚开始还不熟悉,当然要从中国的做起,现在做大了,做强了,就应该走出去,百度logo刚开始是右边没有两个字的,只是为了方便各个本土市场 加上去的,以后做哪个市场国家,就相应的把当地的语言加上去,现在的目标是发展中国家,想越南,市场比较小,需要培养,巴西的市场比较大,后面几年会出现意想不到的机遇和时代!

 4  百度的CEO

李彦宏谈百度刚刚融资的时候投资人就要求找一个真正的ceo,李彦宏作为总裁,但是他对ceo的要求比较高,一直虚位等待,等到2005年上市的时候还没有等到,所以 自己兼任ceo,职业经理人必须快速对市场变化做出判断,但是作为职业经理人,或要退休,或只关注盈利,有太多的局限性和缺少的魄力,也没那个权力,面对市场的转型无法牺牲其它以达到目的,而要做到 这些只有他李彦宏自己可以,所以它一直做着ceo!

 总结:百度与谷歌完全就是一个中国女人和老外女人 ,如果你是中国男人,想取的90%以上肯定百度,还有一点就是百度中国姑娘打扮的漂漂亮亮只能去这些发展中国家招摇过市了,最重要的一点就是百度的权利还是牢牢的掌握在李彦宏的手中!

文章来源:搜推网(www.sotuiwang.com),欢迎转载交流!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多