比特币的五大误读:我们都被比特币“骗了”

2014-03-04 15:04 稿源:站长之家  4条评论

站长之家(Chinaz.com)3月4日消息  在遭受Mt.Gox,丝绸之路等一系列“丑闻”之后,唱衰比特币的人可真是不在少数,但比特币真的会死吗?好吧,这个问题并非本文讨论的重点。在比特币的发展过程中,不管是圈内玩家抑或是圈外围观者,多多少少总会对比特币产生些许的误解,Businessinsider为我们解读了众人对比特币的六个误解,下面一起看看吧!

1、由于比特币没有任何机构组织作为后盾,因而它是毫无价值的!

这个结论显然是错误的!仅仅因为没有“后盾”便否定比特币的价值显然非明智之举,作为匿名数字货币,比特币的价值早已不可言喻。

2、比特币是非法的。

比特币在美国可是完全合法的呢。2013年3月份,美国通过财政部金融犯罪执法网发布了一系列关于虚拟货币的指导方针:“虚拟货币用户不属于货币服务业务(MSB)范围,因而不受MSB制约。”这就意味这,我想用比特币就用比特币,不需要经过任何人的同意。

此外,越来越多的国家也逐渐开始接受比特币,甚至部分国家已经将比特币划入“合法货币”范围。

3、比特币是难以捉摸,无迹可寻的!

每一次比特币交易,无论是在丝绸之路上购买非法毒品,或是合法的网上购物,都被记录在案,比特币的存在就像是我们平常所使用的互联网,智能且有迹可循。

4、近来比特币的价格波动幅度之大是前所未有的。

没错,最近比特币的价格的确很不稳定。但很多人却没想到2011年6月的时候,比特币的价格从0.75美元涨到了30美元,最终在2012年初降至5美元,而后趋于平稳。

5、比特币很安全。

即使是存在银行里的人民币都能被偷,更何况是比特币呢。近来的Mt.Gox事件和丝绸之路事件便是最好的例子。所以,比特币真的没那么安全啊……

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多