如何开个淘宝网店?需要哪些条件卖什么好?

2013-12-16 17:06 稿源:用户投稿  108条评论

随着现代社会的发展,电脑对于现代人们来说已经不是什么新鲜事了,随之很多与其相关的行业也相继发展起来,网上购物在现在就是人们日常生活中所不可缺少的一部分,在刚刚过去的双十一购物狂欢节,店主可以说赚的盆满钵满,自然消费者也淘到了相对实惠的商品,据了解,相对于去年双十一全网总销售额的191亿元,今年天猫的网购成交额达到了350.19亿,同比增长83%。这一数据也间接反应出当天淘宝上各家店铺的火爆程度,面对这一机遇,越来越多的人加入进来,但是凡事都有利有弊,茫茫人海中,真正能获得成功的又有多少,那么如何才能在众多商家手中瓜分这块蛋糕呢,相信这也是大家最想知道的一个问题了。

在开网店前做一下市场调查是很有必要的,毕竟如果不了解市场情况就盲目投资,这样的失败率是很大的。虽然现在网上购物异常火爆,但据调查,目前网上购物的主要人群还是年轻人,所以那些新潮的、个性的、流行的东西就会更吸引年轻人的目光,销量也会更好。在开网店前也要对自己的网店进行定位,看看自己的东西是更倾向于学生、普通工人还是一些白领等,只有找好自己的定位,针对不同的客户提供不同的服务,才能让自己的店铺更有销量。

之后就是装修店铺了,要想吸引更多的顾客,有一个好看的页面是非常重要的,店铺里的整体页面风格要以大方简约为主,不要太简单也不要太过繁琐。让人在浏览宝贝的同时,有一个很好的体验,建议那些对开网店不熟悉的人来说,最好找一些专业的人帮忙建设网店。

最后,就进入了开店最关键的一点:宣传。如果一个网店开设起来不做宣传,那么它的排名就会很落后,想购买此类宝贝的人也就不容易搜到店铺,这样网店的成交量当然会很低。其中提高信誉是非常重要的一个方面,因为很多网友在网上购买东西时最看重的就是店铺的信誉,如果信誉能很好,那么自然可以吸引更多客户,且排名自然也能相应提高,而论坛博客推广、QQ推广、搜索引擎优化、问答推广都是很好的吸引顾客的手段。

对于新手来说,代销和开虚拟网店是一个非常好的选择,下面就为大家总结开这种店铺的好处。

1、投资小。因为代销和开虚拟网店不用进货,所以成本也大大降低,特别是对于新手来说,更是有着致命的吸引力,只要花几百元就可以开张,而且在开店过程中还会有上级指导帮助。

2、操作简单。开一家网店是非常麻烦的,而代销和开虚拟网店,操作过程非常容易。因为上级会提供给我们完整的网店模版,也省去了进货发货的烦恼,无论您是兼职还是全职都可以。

3、累积信誉快。现在很多人在网络购物时都会非常看中一个店铺的信誉,而没有信誉的店铺也会在无形中流失很大一部分顾客,而现在人们对网络虚拟充值需求非常大,所以不愁没有顾客,信誉自然也在快速增长中。

 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多