在线房屋租赁巨头Airbnb网站流量为何骤降

2011-12-26 22:47 稿源:雷锋网  0条评论

Airbnb是一个旅行房屋租赁社区,用户可通过网络或手机应用程序发布、搜索度假房屋租赁信息并完成在线预定程序,Airbnb被时代周刊称为“住房中的eBay”,但是在11月和12月份时候网站流量突然下降很多,对于这样的在线预定巨头来说,网站流量下降表面上意味着预定业务减少,造成这一切的原因是什么呢。

根据流量数据曲线图可以看出,从年初开始流量直线上升,7月份左右达到顶点,然后从11月份开始下降,整体呈抛物线趋势。因为假期中房屋的预定很火爆,所以很多游客选择提前预定,导致提前预定的时间内流量很大,但是假期中流量却下降,一个业内人士称,假期时候Airbnb客流量很大程度集中在预定公寓中,所以在真正意义上客流量没有下降,只是网站流量下降而已。Airbnb的全部客流量是由线上和线下组成的,线下的客流量和普通的旅馆住宿一样。

网站流量大幅下降的点正好是假期即将开始的时间,此时预定的高峰期已经过去了,所以线上流量开始下降,但是同时线下客流量慢慢会开始攀升。总之,不能依靠流量对一个网站做结论,要结合网站的具体盈利模式和线下价值,不然结果就很片面。

编者寄语:本人也是一个草根站长,网站开始的目的就是能做一点流量,相信很多站长也在使用Alexa还有cnzz等统计流量和网站排名的工具,在Alexa排名前1万的站点,我们不得不说是顶级网站,而且网站可以依靠流量做到盈利,但是如果一个网站排名1000万,你是否就可以认为它没有任何价值,当然不可以,就比如Airbnb这种模式,线上预定到了淡季,但是线下却是旺季,还是那句话,流量高低不一定是评判网站优劣的衡量标准。

Via Business Insider

(ghost 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭