国内SEM行业现蓝海 服务商进入技术为王时代

2011-11-23 12:43 稿源:用户投稿  0条评论

随着百度、谷歌等搜索引擎的崛起,人们使用互联网的习惯也随之发生了改变,搜索引擎成为互联网的重要入口。无论是从用户自身需求出发,还是从其他广告形式推广的引导出发,人们习惯于到搜索引擎上寻找合适的产品或服务。于是在搜索引擎上做好推广,吸引更多的用户,成为企业必须要解决的问题。

目前,SEM是各大小公司进行市场推广最重要的方式,它是指企业通过购买关键词,参与竞价排名,在搜索引擎上进行营销。艾瑞数据显示,2011年Q3中国搜索引擎市场规模达到55.1亿元,环比上升24.7%,同比上升77.8%,同比增速较上一季度增长13.3个百分点,全年有望达到200亿元。可以看到,中国SEM市场规模持续维持快速上升趋势,整个行业已经呈现出一个巨大的蓝海。

以往的SEM,无论是公司自建SEM团队负责筛选关键词,决定投放的额度和时间,还是委托代理公司进行搜索引擎广告投放,都是通过增加人员应对情况的变化。这种“人海战术”一方面花费巨大,另一方面容易遇到效果瓶颈。而现在,有越来越多的SEM服务商通过利用先进技术帮助广告主突破效果瓶颈,全面提升在线广告投资回报率,整个SEM领域已经全面进入技术为王的时代。

国内领先的数字营销专家艾德思奇(adSage),依靠多年在数据挖掘与分析领域的雄厚积淀,面向专业的SEM优化人员设计了一套软件工具集adSage for Search(AFS)。通过一个集成的关键词投放和管理环境,内置的效果优化引擎和关键词研究工具箱,AFS能够有效地提升SEM工作效率和效果。

AFS为用户提供了跨引擎账户管理,全面支持Baidu、Google和Bing三个全球最主要的搜索引擎的无缝集成,用户可以在同一工作环境中,实现中英文两种语言和面向不同地区的投放优化及管理工作。同时,它还能够同时满足最复杂的单一用户直接管理的SEM 投放,以及第三方SEM服务机构同时服务多个客户SEM投放的要求。

AFS提供了跨引擎账户管理

过去,在搜索引擎的后台,SEM对象只能基于一种投放策略进行分组管理。用户若想按业务逻辑、产品类型、商业活动、市场价值等不同的角度去分析和管理关键词,如果不改变现有账户结构和投放策略是无法实现的。为满足用户的需求,AFS特别推出了虚拟分组的功能,通过建立虚拟分组的层级关系,并将搜索引擎账户的关键词映射到相应的虚拟分组下,用户就可以多维度去管理和分析搜索引擎账户。

 

AFS特有的虚拟分组功能

AFS可以开放的与其他在线广告效果跟踪或者评估系统对接,用户可以通过对接后的AFS报表工具,实现跨媒体、多形式的在线广告营销的整体效果评估。AFS为用户提供了灵活的报表样式,包括“基本投放效果报告”、“虚拟分组效果报告”、“广告创意要素分析报告” 、“转化步骤分析报告”、“投放效果评估报告”、“聚合分析报告”以及“自定义报告”七大报表。

AFS提供的报表展示

对于一些较大的广告主,SEM投放往往需要对几万、几十万的关键词进行批量处理。AFS集成在Excel中,充分发挥Excel对数据的处理、统计分析等功能,可以很方便的支持批量编辑的功能。另外,AFS强大的后台数据处理平台可以满足广告主同时对成千上万的关键词进行编辑、保存并自动上传到搜索引擎后台,极大地提高广告投放的速度。

AFS所提供的批量编辑

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多