一块儿微集市: 基于新浪微博的电商平台

2011-10-19 17:31 稿源:雷锋网  0条评论

一块儿微集市是Special Deals的中国子公司,作为第一个基于微博的集市,一块儿拥有其同行从未有过的优势,即已有的新浪微博将近两亿庞大的用户群。它提供的服务相对于我们平常见到的团购网站提供的服务也不太一样。

一般团购服务,你需要全额支付才能得到你想要的餐饮或是电影票等等,而在一块儿上,你只需支付很少的定金,然后在商户那里支付剩余款项就可以了。它的中文名字一语双关。既可以理解为“在一起”,同时也跟一块钱的发音相近。小编粗略浏览了下其“逛集市”的页面,发现交易的定金基本都只有一元钱。

另外一点不同的是交易的质量。大多数国内团购网站上都突出显示这样一些与交易有关的数字:原价,现价,节省了多少,有多少人购买以及剩余时间。这些数字都煽动着人们赶紧去消费,但没人去关心这些交易的质量。在现今的一些团购网上很难看到用户的真实评价。一块儿是基于新浪微博的本地微集市,用户都是通过新浪微博账户登录,购买使用都有其记录,在购买页面都有商家微博、微友评论、购买微友等信息,这就让小编想起了淘宝。貌似这和淘宝的购买页面信息有些像。但是真正的产品质量问题主要还是看网站这边把关。毕竟这些微友评论和购买微友等信息都是卖家可以操作的。

接下来,你可以在新浪微博上分享团购,还可以用微博的虚拟货币付款。通过在新浪微博上的分享,你的朋友和粉丝可以知道你最近买了些什么,如此一传十,十传百,这样的宣传力度不可小觑。这样庞大的用户群可以带来丰厚的回报。这里小编就有一个疑问了,假如真的一块儿通过新浪微博的用户群做大做强了,新浪自己还会干坐的边上看人家利用自己的资源赚钱而不采取一些行动么?相信那时候新浪自己肯定也会行动了。这将是一块儿基于新浪微博的隐忧和风险。

据Special Deals的总裁Ady Chen说,在将来,每个人都可以在这项即将推出的服务上发布自己的交易,他们可以设定想要进行的交易量,加入一些描述,然后等待客户购买。并不是每一个本地商户都有资格在美团网和拉手网上发布交易,因此这样做的好处是,可以让很多本地商户或手工艺人有一个推销自己和接触潜在客户的渠道。鉴于中国拥有如此大量的商户,这个设想很庞大,而这个市场也是相当可观的。当然庞大啊,新浪微博用户将近两亿呢,能不庞大吗?只是如上一段小编所言:真的有这么大的市场,新浪自己也不会坐视不管。到时候又将是怎么的局面,就让我们静观吧。

via:leiphone

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多