助力企业品牌保护 三五互联推“.中国”域名特惠月

2011-10-13 15:48 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,随着中国在世界的影响力逐渐增强,国内越来越多的政府机关、企事业单位建立了正式的官方网站,面向全球展示自身的形象与风采。中文顶级域名一经推出,就获得了社会各界的热烈响应。据银行业的最新调查显示,在全国大中型中外资银行机构中,已有中国银行、农业银行、交通银行以及兴业银行等17家全面启用“。中国”域名。

为推动“。中国”域名普及,帮助企业加强品牌保护意识,金秋十月,三五互联全面启动了域名品牌保护月活动。期间,在三五互联注册或续费.CN、中文域名,即享受“满3送1、满5送2”的超值特惠活动,最高享受免费赠送2年的年限,活动截止10月31日。同时,三五互联还推出买“。中国”域名,体验全新的智能移动终端新品活动,用户只需注册或续费“。中国”域名,即可体验移动终端上的域名应用,并有机会获得价值2580元的三五互联35Pad极光 U705口袋平板电脑一台。具体请登录www.35.cn了解详情。

作为国内知名的互联网上市公司,三五互联(股票简称:三五互联,股票代码:300051)目前的域名拥有量超过60万,位列国内四大域名注册商之一,是同时获得ICANN和CNNIC双认证的顶级域名注册服务机构,也是中国互联网络信息中心评定的“五星级中国互联网地址注册服务机构”。

据了解,域名品牌保护月活动伊始,首支国家级的文化基金——中国文化产业投资基金就在三五互联同时注册了近20个中文域名。其中,“中国文化基金。中国”的注册,获得了得天独厚的品牌优势,首先“。中国”域名是唯一代表中国的中文国家顶级域名,此外注册后即可实现繁简等效,同时获得所含字体的繁简体全套中文域名,并且默认中英文标点“。”“。”字符等效,完全符合中国人的使用习惯,并支持PC、平板电脑、手机上的浏览器使用,为品牌的中文输入带来了极大的便利,既为全球的中外人士创造了高效了解品牌的新途径,也在文化产业的品牌保护方面树立起新的标杆。

中国广大企业已越来越注重品牌意识,加强对品牌形象的保护。域名作为互联网基础资源,是企业在网上树立品牌的第一步,为了让客户最快速度找到企业,企业纷纷希望申请注册简洁的通用域名,以及使用普遍易记的顶级域名。中文顶级域名,最大程度满足了企业对域名专有性的需求,在稀缺域名资源的前提下,中国域名的全中文表现形式,解除以往企业只能以英文商标为域名的禁锢,使企业中文品牌得以顺利、直观的转化为域名,实现企业品牌在互联网上的传承,迅速为企业建立起网络品牌形象。

据调查显示,6成以上网民认为“。中国”域名“将便于对网址的记忆和查找,很快能推广”,一半以上网民认为“。中国”域名“将加速扩大中国在国际互联网舞台上的影响力和话语权,对扩大民族品牌影响力有间接的作用”。

目前,中文域名成为中国移动、同仁堂、淘宝网、海尔等大型企业的首选域名,用户只需在PC、IPAD等平板电脑和手机等终端浏览器地址栏输入“中国移动。中国”等域名,即可直接进入相应的企业官方网站,进行一系列网络操作,极大的方便了网民应用,同时也加深了对企业品牌的记忆和理解,深受全国各大企业的青睐。据悉,目前,国内已有90% 的国家省部级政府机构、50%以上的中国百强企业体验了“。中国”域名带来的实际互联网营销效果。

同时,注册中文域名,更直接起到了保护企业品牌形象的作用。伴随着钓鱼网站的出现和不法网站的滋生,用户常常无法正确地找到企业,令各种假冒、仿冒的假网站大行其道,给用户的财产安全带来了巨大的损害,并直接损害了企业的品牌声誉。中文域名的出现则符合国人的语言习惯,最大程度地杜绝了此类网络安全事故,为保障网友的合法利益筑起一道严密的保护墙。

小贴士:

“。中国域名”指以中文国家代码顶级域“。中国”结尾的纯中文域名,“。中国”是在全球互联网上代表中国的中文顶级域名。.CN是在全球互联网上代表中国的英文顶级域名,两者都是我国域名体系的重要组成部分。2010年7月,“。中国”域名正式实现了全球启用和域名解析,全球华语网民可通过联网计算机在世界任何国家、任何地点实现无障访问,“。中国”域名作为中华文化的象征正式登上历史舞台。与使用英文域名一样,用户在浏览器中直接输入“。中国” 域名即可到达相关网站,如输入“北京大学。中国”,即可进入北京大学官方网站。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多