百科建站系统:HDwiki 4.1最新功能介绍

2010-02-24 10:19 稿源:用户投稿  0条评论

1月28日,全球最大中文百科网站——互动百科,发布了全新的百科建站系统HDwiki4.1正式版。新版本增加的主要功能包括:

• 积分金币等激励制度

• 图片百科

• 开放分类:现在一个词条可以属于多个分类

• 礼品商店功能

• 版本评审功能

• 防止采集功能

• “神似”互动主站的模板,全新的用户界面体验

HDwiki4.1功能概述

HDwiki是由全球最大中文百科网站——互动百科(www.hudong.com)开发的面向中文用户,完全免费开源的百科建站系统。使用HDwiki,任何人都可以轻松的搭建一个百科网站,而百科网站最大的优势就在于对搜索引擎友好,加大了网站被搜索引擎收录的几率,从而给网站带来更高的访问量。

HDwiki4.1正式版功能介绍如下:

1、 积分金币等激励制度:

这有点类似于Q币,QQ用户可以使用Q币购买各种物品,从而极大地调动了用户积极性。但不同的是,用户只需要贡献一定的内容即可获取相应的积分或者金币。

2、 图片百科功能:

通过简单的设置,我们可以浏览词条中最新上传的图片,或者是浏览量最高的图片,和4.0.5版本相比,极大的丰富了百科网站的首页。

3、 开放分类功能:

由于百科是一种结构异常复杂的知识体系,过去的版本只是简单将某个词条进行树状分类,无法正确描述词条的所属关系。而最新的4.1版本允许任何一个词条归属于多个分类, 例如:成龙,既可以属于“演员”也可以属于“歌手”,同时还可以划分为“中国人”。

4、 礼品商店功能:

该功能有点类似于电子商务,网站用户如果编辑有价值的词条,就可获得相应的金币或者是积分奖励。用户使用金币就可以在礼品商店中购买自己喜欢的礼物。

5、 版本评审功能:

网站站务对用户编辑的词条进行审核、评价。站务按照词条评审标准,对词条的合理合法性做出判断,同时给予相应的奖惩,保证了词条内容的正确性,以及完整性。

6、 防采集功能:

基于保护原创内容,HDwiki4.1通过增加干扰码的方式防采集。

7、“神似”互动主站的模板,全新的用户界面体验

最新的HDwiki4.1版本,在界面方面做了较大的改进,极大地提升了用户体验。

HDwiki4.1正式版下载地址:http://kaiyuan.hudong.com/down.php

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多