对话谷歌中国新“两驾马车”谷歌基础是人

2009-09-07 17:36 稿源:搜狐IT  0条评论

9月7日消息,谷歌大中华区新上任的“两驾马车”刘允博士和杨文洛博士今天下午做客搜狐演播室,就李开复离职后的谷歌大中华区相关问题进行了交流。

杨文洛称,进入中国四年来,谷歌做的最基础的工作是人,现在谷歌已经拥有非常强大的工程师团队。

同时,刘允表示经过四年的发展,谷歌在中国已经建立起了包括研发、产品、销售和运营等多方面的团队,同时,也推出了诸如地图、音乐等优秀本土化产品。

以下为刘允博客和杨文洛博客做客时的聊天实录:

主持人:我们知道2005年以来,谷歌中国取得很多成绩,但也有一些声音出来,站在09年角度上,回顾过去四年,谷歌中国做得怎么样,对中国市场开拓得怎么样?

杨文洛:我从研发角度开始谈,四年来从研发角度,做得最基础的就是人,我们现在有很强大的队伍,我们招聘一级工程师,有了这样一个基础,继续保证往前发展。

第二,我们在产品方面的创新,无论是国外产品带到中国,或者为中国市场开发的产品有一个非常好的基础。比如音乐搜索这是中国开发的一个产品,同时在图片搜索有些功能也是专门为中国开发的,这方面基础上会继续努力。其实我看未来几年的发展,机遇现在的团队,现在的基础,我们更会用全新的技术,并且全球技术很强的公司,而且我们全球的开发能力很强。

刘允:谷歌飞跃发展的四年,我们屈指算算短短四年里做了那么多,在李开复博士最初带领下,让谷歌刚开始没有在中国真正很大的基地,变成现在几百个这么大的谷歌中国的团队,无论研发、产品、销售和运营非常不错的效果,刚刚提到非常不错的产品,除了音乐搜索,除了图片之外,我还非常引以自豪是我们地图产品,在世界上现在已经是一个顶呱呱叫得响的非常优秀的产品让大家浏览,去找自己所需要的资讯。从我们运营和销售短短几年,我们建立了一支非常优秀的销售团队和战略合作伙伴,为中小企业,为大型企业提供搜索营销,为更多企业走出去提供了非常有利的帮助,过去四年取得这么多成就非常自豪,接下来还可以做得更好,还可以把我们目标设定得更高远一些,我和杨博士非常高兴改变大家的生活,更有效果,更有价值提升现在所面临的工作生活。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多