微软Q4利润下降29% 财年收入23年首次下降

2009-07-24 10:18 稿源:赛迪网  0条评论

7月24消息,微软本周四公布了财年第四季度财务报告。由于PC销售疲软,微软财年第四季度的利润下降了29%。微软整个财年的销售收入也出现了自从1986年上市以来的首次下降。

微软财年第四季度的销售收入没有达到分析师的预期。微软股票周四在公布财务报告之前的正常交易时段上涨了3.1%,收盘价格是25.56美元。在公布财务报告之后的盘后交易中,微软股票价格下跌了2美元,跌幅为7.8%,交易价格是23.56美元。

微软的财报结果反映了微软的利润与PC行业密切相关。今年PC销售量预计将少于去年。这是PC销售量自从2001年以来的首次下降。

微软截止到6月30日的财年第四季度的利润是30.5亿美元,合每股收益34美分。去年同期微软的利润是43亿美元,合每股收益46美分。

因为一些现在购买Windows Vista的用户将允许在10月份免费升级到Windows 7,微软推迟了2.76亿美元的Windows收入。这减少了微软的利润,每股收益减少了2美分。

法律费用支出、遣散费和投资价值的下降等因素也损害了微软的利润。扣除这些费用,微软的利润比华尔街分析师预测的每股收益高出2美分。

微软财年第四季度的销售收入是131亿美元,下降了17%。即使微软没有推迟Windows的销售收入,微软的销售收入仍然没有达到分析师的预期。分析师预测微软财年第四季度的销售收入是144亿美元。

微软的Windows部门、Office部门、Xbox 360部门和网络广告部门的销售收入都下降了。

微软整个财年的利润是146亿美元,合每股收益1.62美元,同比下降了17%。微软上一年的利润是177美元,合每股收益1.87美元。整个财年的销售收入是584亿美元,同比下降了3%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭