网站建设就那么容易吗

2009-06-30 10:20 稿源:http://www.aisxin.cn  0条评论

周末时间都会跟朋友聊聊天,谈谈业内新闻什么的!不能说交流什么经验,反正就在那侃侃而谈。一个朋友说的一句话让我很感慨,他说有个人找他做网站,问他多少钱,这原本也是很正常的事情,做站长的帮别人做做站,赚点生活费什么的!可是他后来冒出一句,他说那个人直接就说:那好,明天做好了给我看!我朋友讶异了一下,做一个站,怎么说也得两三天吧,他怎么会理直气壮的说隔天就要!甚至是无理的要求,莫非真的是行外的不能在行外的人了!这边我听着都偷笑了。但是很多站长们还是回去做的。后来那人是这样解释的:你们做网站的不也是复制人家的嘛,我们是外行人不懂,你们会的还不很快就弄好了,又不用你们自己写代码!对你们来说小case了。

无语吧!不过回头想想,还真的是可以办到的一件事!当今这个网络发达的时代,什么东西不可以在网站找到,又有哪些东西不是复制来复制去的!现在的站长们做站也几乎都是如此了,也因此会有专门提供模版给人家下载的网站,像dede,discuz,甚至看到哪个网站的模版样式好看,都可以给他一摸一样的搞一套下来!网络的复制之风如此盛行,难怪现在的人都认为在互联网上没有什么是找不到的!可是站长们真的有那么容易么?咳,也只要他们自己才知道个中辛酸了!

也说说这个网站复制的问题,就像刚才说的,没错前期随便整个网站可能很简单,可是后期的推广和经营呢?而且复制别人的站,很多东西都要改的,细致到一个链接,更何况想要做好一个站,获得好的排名,SEO也是从最前提建站的时候就要开始考虑设计做的!所以个人站长,如果要自己做站,就要用心经营,不要随便复制个站就让它一边凉快去了!不要让别人觉得做站的技术含量真的就那么低,真的就那么一文不值?

站长们不要让那些财粗的人贬低了我们的圈,钱我们照样赚!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭