RIPE NCC宣布IPV4网络地址已被完全耗尽 IPV6的普及呼之欲出

2019-11-27 09:50 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】北京时间 2019 年 11 月 25 日22: 35 截止,RIPE NCC(欧洲地区互联网注册网络协调中心)宣布全球的最后一批IPv4 地址被完全耗尽。


RIPENCC官方表示:

“对于网络运营商来说,我们的宣布并不令人感到惊讶-RIPE社区早就预料到并为IPv4 耗尽做了计划。实际上,正是由于社区对这些资源的负责任管理,我们才能在 2012 年用尽最后一个/ 8 分配后在我们的服务区域内为成千上万个新网络提供/ 22 分配。



RIPENCC仍会继续回收IPv4 地址进行再利用,但同时也在呼吁IPv6 的发展。没有广泛的IPv6 地址部署,我们会冒风险面临不必要的网络发展极限——极限的来源不是网络技术或资金来源,而是来自于缺乏独特的网络身份证。我们还有很长的路要走,我们在此呼吁利益相关者能够有所行动并推动IPv6 的普及。”


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多