小米9红外遥控功能确认回归:NFC/双频GPS同步升级

2019-02-18 12:43 稿源:快科技  0条评论

如同剥洋葱,雷军一层一层剖开“小米9”的心。

索性,核心的外围无线功能点也一同公布,包括升级的NFC芯片、双频GPS以及红外遥控功能。

NFC方面,小米9搭载NXP(恩智浦)新一代SN100T芯片,使得读卡和交易速度更快,同时容量也更大,允许用户绑定更多张卡。目前,小米的京津冀互联互通卡正处于免费开卡期,持续到2019年底。

双频GPS是小米8上首载的技术,通过L1+L5双频段可以在城市有效抑制GPS信号反射带来的干扰,并且可以校正信号穿过电离层造成的延时,很大程度避免了地图、叫车APP中定位不准的问题。雷军介绍,在小米9上,两根天线分别接收GPS的L1和L5频段,重点优化了步行导航、隧道导航,定位更快更精确。

最后是红外遥控,则是继小米6后重新回归。雷军解释,小米8因为避让顶部红外相机等元器件放弃了红外功能。不过,这是不是暗示,小米9正面没有红外人脸识别?如果单纯靠前摄,如何保证暗光解锁呢?恐怕这些细节需要等到小米9发布会上才能揭晓了。

综合目前资料,小米9正面采用三星AMOLED水滴屏(90.7%)占比、号称3.6mm的“最美下巴”、骁龙855芯片(安兔兔38.8万)、第五代屏幕指纹解锁、后置4800万索尼IMX586+1200万人像镜头+1600万超广角镜头三摄、后壳采用纳米激光全息工艺+双层镀膜,业内最大超线性扬声器、无线充电等。

关于售价,雷军称要比米8贵不少,看来起步就要3000元左右了,透明尊享版可能第一次接近5K。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭