AT&T推出“5G”计划 而从4G到5G不应该只是换个图标

2019-01-10 15:22 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】随着新蜂窝网络技术的进步,整个行业正在联合起来,从4G LTE升级到5G mmWave。5G升级将需要新的调制解调器技术、在设备中装入大量芯片以及需要建立更多的手机信号塔,这意味着需要大量的前期准备工作,但如果只是把4G图标更新为“5G”需要多长时间完成?

  这就是AT&T的5G计划,AT&T将把4G LTE称为“5G E”。该公司从周末开始向几款Android手机推出软件更新,之前的“4G”现在被称为“5G”。通过宣传,AT&T现在在400多个市场拥有“5G”!

  从AT&T的角度讲“5G E”是“E”的“进化”,将应用于其网络中拥有LTE-Advanced技术的区域,如载波聚合、4x4 MIMO、256 QAM等,而真正的5G,即mmWave技术将被称为“5G +”。到目前为止,AT&T还没有支持mmWave的智能手机硬件,尽管它确实发布了5G mmWave热点。但这些LTE技术并不能被称为“5G”,这会误导消费者认为AT&T的网络比竞争对手更好。

  T-Mobile在2016年首次推出了载波聚合、4x4 MIMO和256 QAM,但仍称其网络为“4G”。Verizon和Sprint也在他们的LTE网络上拥有这些技术,也没有它们为“5G”。 4G LTE技术在不断地改进,今后随着5G mmWave的推出还将继续改进,但AT&T的LTE网络还并不能被称为“5G”。三星和LG的Android手机是首批获得AT&T“假5G”的手机,更多的品牌将在之后获得AT&T的“5G”。

  5G技术的推出现在变得非常混乱。在不久的将来,5G mmWave可能不会做出太大的升级,因为智能手机的硬件仍然是首个需要解决的问题,新闻说今年即将推出的大量5G手机你大可不必太过当真。迄今为止,还没有一个真正的mmWave网络推出,mmWave仍存在诸多接收和辐射范围的问题,它暂时还不可能取代LTE。当然了,这些并不能阻止手机商们对5G的营销。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭