红米Note 7发布999元起 小米9配骁龙855或下月见

2019-01-10 15:11 稿源:科客  0条评论

点评:红米Note 7又是一款配置光鲜的高性价比水桶机,杀伤力十足,期待供货能给力。

1月10日下午,小米在北京举办红米Redmi品牌独立的发布会,同时推出新品“小金刚”红米Note 7,定位红米品牌的旗舰机。卢伟冰以“小米集团副总裁兼Redmi红米品牌总经理”的新身份首度正式与媒体和米粉见面。小米创始人兼CEO雷军还剧透了一个关键消息:小米下个月将推出骁龙855的产品,如无意外有很大几率会是小米9。

雷军表示,这是小米手机发展史上的重要时刻,自2013年7月31日首款红米手机推出以来,很快便成为了国民手机。过去5年多红米手机销量2.78亿台,相当于过去5年多的每个工作日都售出了20万台红米手机。

一直以来,红米手机坚持高品质和极致性价比,而为了全球化所以红米Redmi选择独立。雷军称红米的独立让友商(荣耀)急了,红米的态度是“生死看淡、不服就干”,“友商就和性价比无关”,他还透露小米花了两年多时间邀请卢伟冰加入小米集团,卢伟冰表示从今天开始将全心全意为米粉服务,不断做出价格公道,感动人心的产品。雷军希望接下来红米能认真做好手机,死磕性价比。

对于最新的红米Note 7,雷军透露“小金刚”的名字是黎万强想出来的,寓意“坚如磐石,拥有金刚不坏之身”,目前由于投入产出比的原因红魔Note 7屏幕下巴还是有的,但下一代红米手机就会有接近iPhone X的窄下巴。

红米Note 7采用双2.5D玻璃设计,提供梦幻蓝、暮光金、经典亮黑三款配色选择,其红色与蓝色版本的背部玻璃加入幻彩变色处理。值得一提的是,红米Note 7背面的LOGO改为Redmi,而指纹识别传感器依然位于手机背面,也就是说至今红米品牌还没有屏幕指纹的产品面世。

该机配备6.3英寸水滴全面屏(1300万像素前摄像头中置),LTPS材质,正面覆盖有第五代康宁大猩猩玻璃,最高亮度450尼特,雷军表示这是友商两三千块机器才有的屏幕。

处理器的选择上,红米Note 7搭载满血版骁龙660处理器,雷军强调是满血版,友商很多新品是降频版,包括vivo X23幻彩版、荣耀8X Max等。红米Note系列一直拥有大电池,此番内置的是4000mAh,配有USB Type-C接口并支持QC4.0,实测1小时43分钟能充满电,不过标配的并非18W充电器,而是10W的充电器,2小时5分钟可充满电,在小米网选购充电器可加10元买到18W的充电器。

后置双摄的同时,红米Note 7的主摄采用4800万像素高规格,是迄今为止像素最高的手机相机。不过正如此前的预测,这枚4800万像素摄像头的传感器型号为三星GM1,并非“直出”4800万像素,参数包括6P镜片、单像素0.8μm、具备高感光四合一的特性,可输出1.6μm像素的1200万像素照片。

红米Note 7最终定价999元起,为3GB+32GB的配置,而4GB+32GB的版本为1199元,6GB+64GB配置则为1399元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多