紧急止损:苹果计划将iPhone订单转给和硕

2018-12-14 20:41 稿源:威锋网  0条评论

苹果公司正在与和硕公司就是否接受更多 iPhone 订单进行初步谈判。

为了应对中国法院周一宣布的 iPhone 销售禁令,苹果可能会将 iPhone 的大部分生产订单转交给和硕。根据《日经新闻》的报道,富士康和纬创生产的 iPhone 侵犯的高通的专利,但是和硕制造的 iPhone 和仁宝制造的部分 iPhone 被排除在禁售令之外。

报道称,和硕已和高通签署了一项专利许可协议,该协议涵盖了 iPhone 禁令中最核心的两项专利。苹果认为,如果法院强制执行 iPhone 禁售令,他们可以将富士康和纬创的 iPhone 生产订单转移给和硕(至少转移一部分),以减少该禁令带来的损失。正如《日经新闻》报道所解释的,每一家 iPhone 制造商都通过跟高通独立谈判来获得自己的专利许可。和硕拥有高通的专利及专利组合授权,而仁宝则拥有其中一项专利的许可。据了解,苹果公司正在与和硕公司就是否接受更多 iPhone 订单进行初步谈判。但是这个计划有一个问题,那就是和硕的产能远远低于富士康能够提供给苹果的产能。因此苹果将不得不对供应链的资源配置更加谨慎。《日经新闻》估计,一旦中国的 iPhone 禁令生效,苹果 2018 年剩余时间的营收将减少约 50 亿美元。通过和硕生产 iPhone 可以帮助苹果将这种损失降至最低。当然,如果苹果能在法庭上推翻禁令,则不需要进行 iPhone 生产工作的转移。今天早些时候,苹果表示将向中国 iPhone 用户发布软件更新,已解决任何潜在的侵权问题。


  

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多