从百度到YC 陆奇将打造怎样的投资帝国

2018-08-15 12:28 稿源:手机中国  0条评论

  8月15日,全球知名创业投资及加速器Y Combinator(以下简称YC)宣布正式进入中国。中国作为YC美国市场之外的首个拓展海外业务国家,YC成立了YC中国,这也是YC国际化的第一步。

  当然不仅仅是这些,此次YC进入中国市场带来的最大惊喜就是,陆奇作为01号员工,正式出任YC中国创始人及首席执行官,全权负责YC在中国业务发展。

  身处硅谷的YC,是全球知名的种子投资人和风险投资机构。在2012年“福布斯”公布十大美国创业孵化器与加速器排行榜中,YC排名第一。

图片来自网络

  目前YC已加速超过1900家初创公司,这些公司的总估值高达1千亿美元,总融资规模逾180亿美元。YC众多申请项目中,过往的录取率最高的创业公司行业分别是:Biotech,Hardware,Fintech,VR/AR,Entertainment。而在中国,YC将会带来创业孵化、人才培训和科研公益。

  陆奇表示:“人工智能技术对科研领域有非常大的影响。我认为我们将迎来一次科学界的文艺复兴。因为人工智能技术,越来越多的跨学科研究和应用可以被开发出来。我在YC做的事情,就是希望能够尽快推动这些愿景的落地。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭