OPPO R15拍照样张赏析 随手拍出美丽风景

2018-05-04 17:00 稿源:站长之家用户  0条评论

随着手机像素的不断提升、感光元件的不断增大以及机内处理算法的不断积累,手机与专业相机的差距正在不断缩小。同时,智能手机相比相机又有着无与伦比的便携性,随时随地都可以带在身上,并因此成为许多人旅途随拍的第一选择。

  photo by IT168wuhonglei

最近,以拍照为主打的OPPO R15就成为了IT领域专业垂直媒体IT168编辑英国之行过程中的“拍照利器”,记录了来往伦敦各处的交通、食宿、购物的旅途之中的所见所闻,样张效果可圈可点。

  photo by IT168wuhonglei

这是著名的伦敦塔桥(Tower Bridge),横跨泰晤士河上,是众多游客的取景胜地。 从样张来看,这应该是傍晚时分的逆光环境,而这对于手机拍照的压力是很大的,一方面测光有压力,高光和阴影间的控制不好掌握。而一方面,傍晚每一分钟的光线条件都不一样,对于手机自动白平衡也是个不小的挑战。不过,OPPO R15的成像效果相当优秀,自动白平衡精确的反映了当时的光线环境,也清晰记录下了前景和背景的细节。

  photo by IT168wuhonglei

花花草草也是常见的拍摄主题,OPPO R15对色彩的处理显然是十分讨好人眼的,浓郁的色调很是让整个画面很是绚烂,直出就可以发到朋友圈了。不过,OPPO R15调色也是很有克制的,为有经验的摄影师后期创作留下了充足空间。

  photo by IT168wuhonglei

在摄影界,背景虚化一直非常受到人们欢迎。这是因此,背景虚化有着神奇的去干扰能力,虚化杂乱的背景,让主体更突出。从样张来看,前景清晰,而无论是背景虚化的自然程度,还是主体边缘的平滑感,都表现的非常好,显然是OPPO R15双摄像头组合的效果所在。

  photo by IT168wuhonglei

从灯光来看,此时的天空显然已经黑了下来。这时候,光线不足而且光源比较杂乱,既考验着一款手机的感光性能,也考验着控光的能力。OPPO R15凭借机内多张合成技术和算法优势,不但清晰拍摄出了蓝色的天空,对于光源如路灯处炫光抑制的也很好,整个画面相当细腻,这样随手一拍的夜景可以说相当优秀了。

整体而言,无论是白天还是夜晚,亦或是色彩或细节,OPPO R15的拍照效果都是令人印象深刻的,足以稳居当前智能手机拍照领域第一阵营。绿树成荫,繁花似锦,夏日正是旅行的好时候,OPPO R15也同样会是喜爱拍照的你最好的选择。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭