《纪念碑谷2》神作归来 这几款游戏同样不容错过

2017-06-08 18:40 稿源:科客网  0条评论

  科客点评:虽然《纪念碑谷2》是款好游戏,不过安卓玩家要哭晕在一旁。

  这周苹果在WWDC大会上除了软硬件齐发外,还带来了众人期待已久的游戏《纪念碑谷2》。这款游戏在2014年正式上线,凭借着艺术感极强的画面和独特的视觉玩法俘获了大批的玩家。如今其续作同样备受关注,一上线就登上了App Store榜首。

  苹果为了力推《纪念碑谷2》,在App Store给足了推荐位,能享受到这等豪华待遇的还有此前的《部落冲突:皇室战争》和《超级马里奥跑酷》等大作。尽管国区售价30元,不过这款神作依然值得我们期待。如果你沉浸于《纪念碑谷2》的玩法和画面,那么这几款游戏同样不容错过了。

  《欧几里得之地》

  《欧几里得之地》是一款解谜休闲游戏,可以说是《纪念碑谷》+《Hitman Go》的结合体。画面看起来很像《纪念碑谷》的清新唯美风格,延续了后者的关卡设计,不过融入了战斗等元素。欧几里得是古希腊数学家,被称为是“几何之父”,所以这款游戏的看点自然就是主打空间几何的玩法,玩家可像玩魔方一样旋转方块。

  玩家在《欧几里得之地》里扮演着红缨飘飘的古希腊战士,然后通过旋转方块到达指定目的地,期间会遇到敌人并且消灭他们。这个游戏很好地告诉我们几何学不好的同学同样也玩不好游戏。

  《梦境机器》

  梦境机器(Dream Machine)同样是一款类似《纪念碑谷》的解谜游戏,不过这次不再是强调唯美的暖色调风格,反而给人一种蒸汽朋克的感觉,充斥着各种轮盘、齿轮、摇杆和升降梯等机械要素。

  《梦境机器》的主角是一个看起来像瓦力的小机器人,玩家的任务就是要帮助它逃离冰冷残酷的工厂,这种故事开头有点类似于《机械迷城》这款同样很经典的冒险解密游戏。虽然《梦境机器》又是一款《纪念碑谷》的跟风之作,不过玩家普遍反映对操作要求很高,手残党的话不妨去挑战一下。

  《机器人历险记》

  《机器人历险记》的主角也是呆萌的机器人形象,不过画风更卡通,甚至我们还可以看出有《Minecraft》的影子。不仅仅是其方块设计,更重要的是《机器人历险记》还提供创造模式,玩家可以用游戏内的元素来DIY出自己的关卡。

  游戏性方面我们根本不用担心,因为《机器人历险记》已经荣登了Google Play 2016年度最佳安卓游戏榜单,要知道这份榜单中还有《Pokemon GO》和《部落冲突:皇室战争》等大作。

  《纸境》

  以上这三款游戏都在不同程度上借鉴了《纪念碑谷》的视觉欺骗玩法,但是《纪念碑谷》的优秀地方还在于其画面所带来的艺术感,接下来推荐的游戏让你能更专注于游戏的画面和意境,《纸境》就是这么一款游戏。

  《纸境》(Tengami)借用了日语中“Tekami”的谐音,意为信笺,因此游戏所构建的世界均由一页页刻画不同故事的信笺组成,玩家通过拉动标签和翻动纸页与游戏世界进行互动。

  小结:如果你吃腻了《王者荣耀》和《阴阳师》这类大餐,不妨试一下这几款精致的小点心。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多