华为Mate9值得买吗 华为Mate 9全面评测

2016-11-14 19:27 稿源:电脑百事网  0条评论
时间不知不觉来到2016年末,尽管今年手机市场仍然硝烟弥漫,但高端手机市场却显得平静了不少。行业创新脚步的放缓,使得一些手机厂商在后“互联网+”时代中还能享受到曾经剩余的红利也越来越少,高端用户群也成为今年许多手机品牌争相发力的点。当换机市场到来时,用户对于智能手机的选择也更加理性,因此对于厂商来说,技术研发积累、纵深的线下渠道则显得越发重要。前不久发布的麒麟960芯片的成功,使得华为成为首个能够垂直整个整片SoC各组件的终端厂商,这样的杀手锏使得在应对当前越发透明的供应链的环境中,无需受制于人的华为能够在产品控制与创新方面有着其它厂商难以企及的优势。

在品牌方面,华为聚焦国际化品牌的营销策略,产品上深挖用户痛点,逐渐在高端手机市场中站稳。在华为手机的产品线中,Mate系列如今成为华为产品线中主打性能与体验产品的金字招牌。在今年高端市场略显乏力情况下,作为年度旗舰的Mate 9能否继续前辈的辉煌,不负旗舰之名,这也是我们此次评测所要了解的。

硬件参数:

华为Mate9基本参数屏幕规格5.9英寸1920×1080分辨率(373 PPI)TFT显示屏(曲面屏版配备2K屏)CPU型号华为麒麟960(64位八核 + 微智核i6)RAM内存4GB/6GBROM存储32GB/64GB/128GB相机规格800万前置+2000万黑白与1200万彩色徕卡双摄像后置电池容量4000mAh(支持快充)网络制式全网通(支持双卡双待与Volte)操作系统EMUI 5.0 (基于Android 7.0)机身尺寸156.9×78.9×7.9mm(190g)机身颜色香槟金、摩卡金、陶瓷白、月光银、苍窘灰、黑色参考价格3399元/3899元/4499元手机特色金属机身、徕卡双摄像头、Android 7.0详细了解【华为Mate9评测

定义在年度高端旗舰的Mate 9,在硬件配置上自然也吸引了不小的关注。尤其是今年麒麟960的加入,使得大家对于这颗国产芯片能否在性能上达到当前业界一流水准充满了好奇。另外,首次在Mate系列中加入的第二代徕卡双摄,也在主打商务的Mate 9身上体现出了一些时尚的元素。在评测开头,我们先通过表格来看看,Mate 9的硬件配置如何。

通过表格可以看到,华为Mate 9在配置方面依然属于旗舰水准,而最大的亮点还是在于麒麟960的应用以及升级后的第二代徕卡双摄。作为国产最强的处理器,此次麒麟960采用ARM最新推出的A73+A53架构(16nm工艺)、Mali-G71图形处理器、内存传输规格提升至UFS 2.1,并且还支持了CDMA网络制式,成为麒麟首款全网通的芯片而无需外挂基带。

另外,今年双摄无疑是手机圈最热的话题,作为国产手机双摄的代表厂家,华为自然在Mate 9上带来全新升级的第二代徕卡双摄像头,Mate 9将摄像头1200万彩色镜头+2000万黑白镜头的组合,在拍照的过程中,双摄像头同时工作,彩色摄像头捕捉颜色并进行还原,黑白摄像头则用于画面细节的捕捉。而关于Mate 9的真正实力,我们也会在后面的评测中详细提及。当然,硬件配置只是手机体验的基础,作为一款年度压轴产品,能否利用手上的一副好牌带来使用体验上的更进一步,才是真正考验一款产品“内功”的修为。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭