苹果AirPods不仅贵 还不兼容其他设备

2016-09-09 09:24 稿源:科客网  0条评论

小编点评:我果也太会玩了,这小小耳机也要搞封闭。

还记得苹果在秋季发布会上推出的无线耳机AirPods吗?

AirPods搭载苹果自主研发芯片W1,可续航5小时,只要把它们放入收纳盒,就可无线充电。它虽然和售价一百多元的EarPods长得很像,但售价却不便宜,国行版1299元。

如果你要购买的话,请三思而行,尤其是非苹果用户。科客之所以那么说,不仅仅是因为售价高而已。

据The Verge报道,虽然AirPods通过蓝牙和其他设备连接,但由于使用了自助研发的W1芯片,苹果通过某项专利令其只能与苹果设备连接。也就是说,如果你没有iPhone等其他苹果设备,即使花高价买回AirPods也没有办法使用。

另外,AirPods仅只是iOS 10、watchOS 3、mac OS与Sierra等最新操作系统。如果你不想把iPhone等设备升级到最新系统的话,AirPods也无法与其连接。

这让我们不得不想起iPhone上的NFC,虽然iPhone内置了NFC芯片,但仅供Apple Pay使用,其他第三方app是无法调用的。

  看来,随着技术的不断完善,苹果是打算把自己的封闭性做到极致。现在,这封闭系统都做到小小的耳机上了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多