虚幻引擎CEO惊语:PS4 Neo是“假4K”

2016-07-16 16:57 稿源:快科技  0条评论

目前所有已经曝光的信息都告诉我们,PS4 Neo拥有超高现款PS4一倍以上的性能,并且可以实现4K分辨率游戏画质。不过,著名虚幻引擎开发商Epic Games的CEO Tim Sweeney却表示,不要轻易被“4K”所迷惑,因为现在的硬件性能距离支持真正的照片级游戏画面还差得远。

Tim Sweeney称,现在的技术可以让我们轻易的渲染出照片级的静态画面,以假乱真,但如果在实时渲染的动态场景中,目前的技术还做不到,主要瓶颈出现在硬件性能。

Tim Sweeney认为,若想实现动态环境的照片级效果,至少需要40万亿次浮点运算的水平才能实现,而这一数字则是已曝光PS4 Neo浮点性能的10倍!就连NVIDIA新旗舰显卡GTX 1080(9万亿次浮点运算)也被秒出了天际。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭