Galaxy S7 Edge详细拆解:割开铜管未见水冷

2016-03-03 11:31 稿源:驱动之家  0条评论

Galaxy S7上市在即,而随着配置资料的进一步挖掘,这款应当称为机皇的设备似乎并没有想象中那么完美,比如虽搭载骁龙820却不支持QC3.0快充、无Type C、无红外等。

而国外拆解大神@ZacksJerryRig也放出了对S7 Edge的视频拆解教程,过程详细,可做以后维护手机的参考。

不过,细心的网友还是注意到了一个细节,那就是关于S7 Edge的散热,虽然散热铜管的确良心,但是铜管内部并没有液体,也就并非是之前宣传中的液冷散热。

关于液冷散热,一是三星自己在Unpacked提到“Liquid Cooling System”,二是外媒以及国内新浪的明确报道。

因为索尼Z5尊享版的热管内建液冷,但从这次的拆解来看,三星并没有这么做。

当然,对此的解释其实也比较多样,就PC的铜管散热而言,铜管内有没有液体并无定论,另外,也许因为发热等原因导致液体蒸发,最后一点也得注意,拆解专家并未透露自己拿到的是什么版本,所以还有地区、工程、零售等差异影响。

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭